白思豪市长、教育局长和卫生局长宣布在学校设立疫苗接种点(图)


疫苗 纽约 白思豪 学校
儿童接种疫苗示意图(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年11月5日讯】纽约市长白思豪、市教育局长波特(Meisha Porter)和市卫生局局长乔克西(Dave Chokshi)博士11月4日宣布:从11月8日起,每所学校都将设立为5至11岁学生服务的疫苗接种点。这将为这个年龄段的40万名符合条件的公立学校学生在1070个地点注射疫苗提供方便。

白思豪市长说:“纽约市在防治COVID-19的斗争中仍然领先一步。学校疫苗接种点将使我们的孩子尽可能方便地获得拯救生命的疫苗。这对家庭来说是一个胜利,对我们正在进行的恢复工作来说也是一个胜利。”

纽约市教育局长梅莎-波特说:“经过两年的干扰,这是我们一直在等待的时刻--我们学校的绝大多数年轻人都能获得这种拯救生命的疫苗,对每一位家长来说,当你让你的孩子接种疫苗时,你不仅是在保护他们免受这种疾病的困扰,而且也是在保护他们生活中的每一个人,并确保他们的教育在今年不受干扰。”

市卫生局局长乔克西(Dave Chokshi)说:“过去的20个月疫情对纽约市的许多父母、关心人士和儿童来说是有很大的负担,针对5至11岁儿童的COVID-19疫苗将使我们的孩子更加安全,并使我们更接近于结束这种大流行病。尽快给您的孩子接种疫苗,以保护他们和我们的城市。”

疫苗接种是结束COVID-19大流行病的主要公共卫生预防策略,事实证明,它可以大大减少COVID-19的健康影响,并降低该疾病的传播性。目前,大约78%的12至17岁的纽约人已经接受了至少一剂这种疫苗。

在11月8日至15日期间,每个站点都将举办为期一天的疫苗接种。给家庭的通知将在今天发给学生带回家给家长,通知中有他们学校将举办诊所的日期。所有学生必须得到父母或监护人的口头同意才能接种疫苗。如果家长或监护人不能陪同学生,那么学生应该由另一名成年人陪同,在接种疫苗时可以通过电话联系到家长/监护人,获得口头同意。此外,诊所工作人员将与家庭合作,安排在非学校地点进行第二次接种的预约。

学生家长可以在schools.nyc.gov/covid19网站上了解学生所哦在学校何时会举办诊所。不需要预约,所有地点将只为在该学校注册的5至11岁儿童服务。每个诊所将在上午7:00至11:00或下午12:30至4:00之间开放,具体时间还取决于学校所在地点。

疫苗是安全、有效和免费的!学生接种疫苗不需要有健康保险或说明移民身份。辉瑞公司的疫苗在5至17岁的儿童中进行了研究实验,显示非常安全和有效。研究过程受到美国食品和药物管理局、其他组织和独立专家的密切监督。几十年的研究表明,疫苗可以预防疾病,是父母为保护其子女所能做的最重要的事情之一。通过注射疫苗会使人的免疫系统准备好识别和对抗严重的、有时是致命的疾病,如麻疹和百日咳,来保护儿童。

目前,COVID-19疫苗并没有强制要求纽约市的公立学校学生接种,但为了保证学校社区的安全,学校强烈建议学生接种。截至9月27日,所有纽约公立学校的工作人员都已接种疫苗。

责任编辑:静馨

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意