金正恩下达1号令后果 让边境百姓十分害怕(图)


中朝边境
中朝边境(图片来源: Getty Images)

【看中国2021年11月5日讯】先前在朝鲜两江道边境地区,发生了一家人给边境警备队吃下含安眠药食物后逃离朝鲜事件。为此,朝鲜最高领导人金正恩十分震怒,并罕见亲自下达“1号令”要抓回脱北者,也就是不惜一切代价要将叛国者抓回严惩。发生事件的金亨稷郡被提高了管控及打击力度,致使百姓们都在不安中生活。

4日,两江道消息人士向DailyNK表示,因为发生百姓给士兵吃下含安眠药食物后逃往中国事件。当这家人成功脱逃之后,隔日金正恩和国家安全部就收到相关的报告,随后金正恩立即下令“不惜一切代价要抓捕叛国者,并严惩他们,以达到杀鸡儆猴之效果。”之后上头就下令边境地区士兵不可以与百姓接触。

金亨稷郡边境部队就接到了一道命令,当百姓至鸭绿江边挑水之时,不要站在其旁边监视,而是在岗哨来监视其行为,一旦发现可疑之举动,就开枪迳行射击,使得氛围变得十分紧张。

在金亨稷郡发生一家人脱北事件之后,也下令边境地区百姓不可以让士兵到家做客,更能与士兵搭话。

据了解,脱北的一家人将下了安眠药食物给了平时相当亲近的士兵,就趁他睡着的时候偷渡过江,因而禁止百姓与士兵之间的接触。

据悉,发生此事件的金亨稷郡,已经严格禁止军民之间有所接触,而最近的边境警备亦进一步严格,这让百姓更加恐惧了。

据消息人士透露,由于金亨稷郡的上水道设施落后,每日早上与傍晚的规定时间内,百姓们都会至鸭绿江边挑水来使用。但冬天因为河水枯竭,因此必须到鸭绿江中心打洞挑水。

消息人士说,其实从厚仓(即金亨稷郡的原名)铺平市场的前街一直往前走,就有挑鸭绿江水的地方。但因为快要进入冬天了,在江边突然增设了岗哨,甚至还命令给士兵配置带瞄准镜的步枪,这让百姓感到相当害怕。

之前,当地百姓冬天至鸭绿江挑水之时,皆会有边境警备队士兵跟在身边来进行密切监视。可是在发生一家人脱北事件之后,就下令禁止军民之间进行接触,为了避免密切接触而在江边增设岗哨,并且要求在岗哨用望远镜来监视百姓。

警备队认为若没有密切监视的士兵,那么就有可能发生百姓突然逃至中国的事件,因此给了有关地区岗哨配置带有瞄准镜之狙击步枪,而且还下令若发现异常举动就直接开枪射击。

消息人士称,听到这个消息的百姓们都十分惊恐地道,说不定去挑水的时候,一不小心就会被抢打死;另外也有人说,为了防范事故的发生,冬天不可以带孩子去挑水了。

据消息人士表示,在发生一家人脱北事件之后,金亨稷郡保卫部时常突然至百姓家庭展开搜查,表面上说是进行外来人员调查,但实际上是为了查看是否有士兵在家做客。当保卫部在傍晚或者深夜突然来敲门时,若不开门就会被认为有问题,而硬闯进来。原本是有人民班长陪同他们一起行动的,但保卫部认为人民班长与百姓都是穿一条裤子的,因此在检查时就不带人民班长了。

据了解,上个月末,有一位女性在金亨稷郡违反了禁止军民接触之指示,也就是在家招待了边境警备队班长。后来这名女性遭判劳动锻炼3个月处罚,而士兵亦遭关入保卫部的监狱。

消息人士说,百姓们都认为此种检查并非一两次,只要不被发现就可以了。边境是需要军民团结才能够生活的结构,因此百姓们更清楚无法禁止军民的接触。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意