“最色女老虎”落网 牵出周永康昔日大秘(组图)


四川省蓬安县委原书记袁菱。(图片来源:网络)
四川省蓬安县委原书记袁菱。(图片来源:网络)

【看中国2021年11月13日讯】(看中国记者苗薇综合报导)大陆很多女贪官落马后,官方通报她们的罪行往往涉及“贪污受贿”、“权色交易”。其中“最色女老虎”袁菱被指是一名颜值控,她受贿不看钱多少,而是看长相,对找她帮忙的男属下进行威逼色诱,甚至还在暗地里包养年轻男子。

女县委书记贪财又贪色

据陆媒报导,四川省蓬安县委原书记袁菱在任职期间赃款达到了4000多万元,最终袁菱因涉嫌受贿罪、滥用职权罪、行贿罪被判处无期徒刑。

袁菱出生于1967年,人称“丰满高挑大美女”,1988年她从西南师范大学毕业以后,开始从事教师职业,被领导调入了团委开始工作,从此踏上为官之路。2001年7月任西充县副县长,2002年10月,任西充县委副书记、纪委书记;2006年9月,任蓬安县委副书记;2007年6月,任蓬安县委副书记、县长;2011年11任四川省蓬安县委书记。

县官虽然相比较国内的大贪官权力比较小,但也经常有人去找她“帮忙”,她不满足于贪污受贿,还贪恋男色。开始对找她“帮忙”、且长得好看的男属下威逼色诱,并直白地表示自己“不收钱”,并会向对方提出一些无理的要求。对方答应了她的要求,袁菱就帮对方解决问题。

很多男同事也因为这些事而和她的关系十分复杂,后来在她被查时爆出了自己与多名男子发生了不正当的关系,甚至还在暗地里包养年轻男子。

2013年9月18日,据四川省纪委监察厅通报,袁菱涉嫌严重违纪,接受调查;同年12月27日,袁菱被免除中共蓬安县委书记、常委、委员职务。

接近案情的人士透露,袁菱在任职蓬安期间,涉嫌通过直接收取贿赂,帮助亲友承包延揽工程,在私人公司或项目中“占干股”等手段,大肆牟取个人私利,涉案金额高达9000多万元。

经查明,2010年下半年,重庆有一家建筑公司找到袁菱,希望袁菱能够操作一下,后来在袁菱的帮助下,这家公司拿到了一个工程项目,建筑公司负责人也表示要感谢一下袁菱,袁菱并没有亲自出面,而是交代自己的丈夫龚某,如果孙某给钱,坚决不能要,要钱的行为就是受贿,如果对方非要表达谢意的话,可以一起合伙做一个工程,等工程做完后,大家可以分配利润,最后靠着这种方法,袁菱一共获得了187万元的好处。

四川省蓬安县委原书记袁菱。(图片来源:网络)
四川省蓬安县委原书记袁菱。(图片来源:网络)

周永康四川帮核心马仔被牵出

袁菱落马后,四川省政协主席李崇禧要被调查的消息就在四川官场流传。

袁菱被免职两天后,中纪委2013年12月29日刊登消息说,四川政协主席李崇禧涉嫌严重违纪违法,“正接受调查”。

李崇禧最后一次公开露面是2013年12月27日,四川省政协召开十一届第14次主席会议,省政协主席李崇禧主持会议并讲话。

一位熟悉四川政界的人士介绍,落马的四川省南充市蓬安县县委书记袁菱(女)与李崇禧关系密切。

李崇禧被视为十八大后被查的地方“老虎”中级别最高的一位。有媒体报道称,李崇禧还卷入了前中共政治局常委、原四川省委书记周永康的“朋友圈”。周永康出任四川省委书记期间,提拔了一批亲信,尤其是“力排众议”、提拔了被举报的李崇禧出任四川省委秘书长。

香港《明报》称,李崇禧与周永康派系内主要大员有着密切关系,在周永康派系的构成图中,李崇禧处于核心地位。2015年11月,四川政协原主席李崇禧涉受贿1109余万获刑12年。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意