中共六中全会期间国家信访局发生了什么(图)

2021-11-16 23:17 作者: 李木子
手机版 正体 0个留言 打印 特大

信访
11月8-11日中共19届6中全会期间,北京国家信访局门前截访人员是上访人员10倍以上。(图片来源:维基百科/CC BY-SA 3.0)

【看中国2021年11月16日讯】(看中国记者李木子综合报导)11月8日至11日,中共十九届六中全会期间,北京国家信访局门前截访人员是上访人员的十倍以上,各种事件不断传出。

众所周知,中共强权政治导致社会矛盾加剧,底层民众维权万分艰难。人权活动人士胡佳对美国之音说:“中国是一个人治社会,而不是一个法治社会。法治社会完全可以信法,不需要信访。问题是,中国现在有法律制度,但是没有法治,也就是有宪法,没有宪政;有法律,没法治的状态。”

大量公开信息显示,很多中国民众还是对中共政权抱有幻想,想通过信访渠道让当局解决遇到的问题,民间传出很多消息。

推特网友“鲁难”11月11日发的视频,视频中一男士说,11月8日,截访的是上访的10倍都不止,集体访一个都没有。

推特网友“黄浦记忆”11月11日发的视频,视频中文字显示,中共十九届六中全会议期间,北京市警察在国家信访局来访接待司外路边参与拦截正常维权的公民。视频中一穿红衣的女士在警察的拖拽下大喊“救命啊!我是天津的王淑英。”视频中王淑英本人自述,2021年11月8日下午2点半,我在信访局维权出来后,信访局里面的警察找我要身份证,要核实我的身份证,我不给就不让我走,让我打开手机微信看看手机里有没有东西,一看没有,手机给我了,身份证就不给了,然后一口气把我送到信访局大门口旁边一间小屋,让我进我不进,我不要身份证了,就跑出信访局大门外,两名警察拖拽我。

推特网友“王晶(六四天网度工)”11月9日发的视频中,四川访民余仿堂来电称,2021年11月9日上午八点半,国家信访局三骗胡同内,访民有一、两百人。现在,我们地方政府的人想押我回去,又想关我,在到处找我!这些人在中南海和府右街、国务院门口蹲守。昨天我从那里经过,他们跟踪我!怕我劫中共领导干部的车。其实,我早就不想见领导了,知道见了也没用。

推特网友“王晶(六四天网度工)”11月11日发的视频中,一女访民气愤地说,2021年11月11日,我现在又被国家信访局这些蛀虫给耍流氓、踢皮球给踢走了,他们任何事情都不干,这么欺压老百姓,法理不讲、情理不讲,就这么跟人民耍流氓,你们还有脸要解放台湾,台湾政府也是这么对人民、这么对老百姓吗?

这是中共六中全会期间发生在南京信访办门前的事件,推特网友“Dr”11月11日发的视频中文字显示,昨天下午南京信访办门前,退休职工要求实实在在取消双轨制,企业事业单位同等待遇。视频中,以大门栅栏为界线,栅栏里面是众多的警察,栅栏外面是众多的民众,民众试图推倒栅栏进入栅栏内,警察往外推,民众往里推,最后民众推倒栅栏,与警察形成对峙。

中国古代就有“以拦御驾”,“越诉”的上访制度,给民众“诉苦”的机会和地方,以便官吏了解民众疾苦并解决问题。对比古代再看看现在,网络流传网友“LUCY”发的视频中,原呼伦贝尔信访局局长董仕民狂妄地说:“我告诉你,必须打,死了我负责。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意