台驻立陶宛代表处正式成立运作(图)


驻立陶宛台湾代表处
中华民国外交部表示,驻立陶宛台湾代表处正式成立并挂牌运作,开启台立关系交流合作的新页。(图片来源:外交部/公有领域CC0)

【看中国2021年11月18日讯】今天中华民国外交部表示,驻立陶宛台湾代表处正式成立并挂牌运作,开启台立关系交流合作的新页。首任驻立陶宛代表,将由现任的驻拉脱维亚代表黄钧耀出任(实际到职日生效)。

据《中央社》报导,外交部下午发布新闻稿指出,台湾与立陶宛在雷射、半导体、金融科技等各项产业领域具有庞大的合作潜力,中东欧3国经贸投资考察团于10月下旬成功访问立陶宛,双方签署了6项合作备忘录,共同规划密切合作未来蓝图,奠定友好坚实合作基础,未来将继续在共享的核心价值上,致力于促进双方人民友谊。

外交部还说,驻立陶宛台湾代表处自即日起将负责该国全境包含领事等业务;驻拉脱维亚代表处继续负责拉脱维亚并兼辖爱沙尼亚。两处将一同推动与波罗的海3国实质关系,并且提供旅外国人各项服务。

外交部最后指出,驻立陶宛台湾代表处的联系资讯如下:地址J.Jasinskio g.16B,Vilnius 01112,Lithuania;电邮:[email protected];电话+370-52044114,紧急连络电话:+370-62554241(E)。

责任编辑:许天乐

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意