汽车冲入美国威州圣诞游行 多人死伤(图)

2021-11-22 22:29 作者: 肖然
手机版 正体 2个留言 打印 特大

2021年11月21日,美国威斯康星州沃科夏市(Waukesha)的一个圣诞游行中,一辆红色SUV冲过警察路障,冲进当地的圣诞游行,造成5人死亡,40多人受伤,其中包括儿童。警方已找到肇事车辆并拘留一名嫌犯。
2021年11月21日,美国威斯康星州沃科夏市(Waukesha)的一个圣诞游行中,一辆红色SUV冲过警察路障,冲进当地的圣诞游行,造成5人死亡,40多人受伤,其中包括儿童。警方已找到肇事车辆并拘留一名嫌犯。(图片来源:Jim Vondruska/Getty Images)

【看中国2021年11月22日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)11月21日下午,美国威斯康星州沃科夏市(Waukesha)的一个圣诞游行中,一辆红色SUV冲进游行队伍,造成5人死亡,40多人受伤,其中包括儿童。警方已找到肇事车辆并拘留一名嫌犯。

《华尔街日报》报导,游行于当地时间下午4点在密尔沃基郊区开始,事件发生时间是下午4点40分。

沃克沙市警长汤普森说,警方已找到肇事车辆,并拘留了一人。周日晚些时候他表示,在通知完近亲之前不公布遇难者的姓名。他说,警方正在与法医合作确认死亡人数。调查正在进行中。

“目前尚不清楚该事件是否与恐怖主义有任何关系,”汤普森说。

沃克沙市周一早上在脸书(Facebook)帖子中表示,随着收集到更多信息,死亡人数和受伤人数可能会发生变化。

密尔沃基哨兵报的实习生斯塔若(Kaylee Staral)正与父母一起观看游行。游行开始大约半小时后,就在沃科夏Xtreme舞蹈队经过后,她就听到了尖叫声,并看到SUV沿着街道开过来,并撞倒了一些人。

“这一切发生得太快了,”她说,“它继续前进,绝对没有停止。”据她回忆,人们逃进店面,她的母亲和继父跑过来帮助人们。

正在竞选威斯康辛州财务长的特诺里奥(Angelito Tenorio)参加了游行。他对《密尔沃基哨兵报》表示,他“看到一辆速度极快的SUV穿过,沿着游行路线全速疾驰。然后我们听到一声巨响,以及被汽车撞到的人们震耳欲聋的哭喊和尖叫声。”

根据现场目击者的描述和录像显示,这辆SUV从一个学校的游行乐队后面快速冲进游行队伍。

安蒂拉(Mary Jane Anttila)说,当SUV驶过她的队伍时,她正以威斯康星钻石舞者的成员身份参加游行。“那辆车开得太快了,我根本看不到里面的人,”她说,“我们停止了表演,”

汤普森警长说,有旁观者听到枪声,是因为警察开枪试图阻止车辆前行。

密尔沃基罗马天主教大主教管区说,其中一名神父受伤,还有多名教区居民和沃基肖天主教学童。

跳舞队The Dancing Grannies说遇难者中有它的成员,但没有说明有几人。

视频几乎立即在社交媒体上流传开来,包括坠机事件发生前的瞬间,包括舞者和游行乐队的成员被这辆SUV撞倒,观众尖叫着个人的名字并冲进来帮助受伤的人。有视频显示,街道上散落着绒球、折叠椅和乐器。

威斯康辛州州长埃弗斯说,他和妻子“今晚正在为沃科夏以及所有被这一毫无理智的行为影响的孩子、家庭和社区成员祈祷”。

州政府正和当地合作伙伴进行联系,等待更多信息。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意