南非新变种毒株令更多国禁非洲7国航班(图)


2020年6月24日,一名南非医务工作者给一个受试者注射COVID-19试验疫苗。
2020年6月24日,一名南非医务工作者给一个受试者注射COVID-19试验疫苗。(图片来源:SIPHIWE SIBEKO/POOL/AFP via Getty Images)

【看中国2021年11月27日讯】据路透社报道,COVID-19变种病毒株B.1.1.529出现后,包括法国、菲律宾、西班牙等多个国家从11月26日暂时禁止来自南非航班进入国境,部份国家的禁飞范围也包括一些其他非洲国家。英国在前一日已宣布类似措施,政府传染病顾问专家并形容这是最让人担忧的变种病毒株。

法国卫生部长韦朗26日宣布暂停来自南非的航班,期限为48小时。

西班牙自30日起,西班牙暂停来往南非和博茨瓦纳的航班。

菲律宾26日宣布,暂停来自受影响的7个非洲南部国家的航班,分别为南非、莱索托(Lesotho)、博茨瓦纳、津巴布韦(Zimbabwe)、莫桑比克(Mozambique)、纳米比亚(Namibia)和斯瓦蒂尼(旧称斯威士兰,Eswatini)。

英国最高级医疗顾问、公共卫生部(PHE)传染病顾问霍普金斯(Susan Hopkins)出席英国广播公司(BBC)广播四台(Radio 4)节目今日(Today)时形容它是“我们所见过”、最让人担忧的变种病毒株,其传播水平突破自疫情以来的记录。

责任编辑:吕仁

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意