防Omicron 美国可能要求所有入境者隔离7天(图)


为了防止新冠病毒新变种“omicron”(奥米克戎)被传播进入美国,拜登政府在考虑对所有入境美国的国际旅行者实施更严格的病毒检测要求和隔离措施。图为2021年11月30日,国际旅客抵达美国新泽西纽瓦克(Newark)国际机场。(图片来源:Spencer Platt/Getty Images)
为了防止新冠病毒新变种“omicron”(奥米克戎)被传播进入美国,拜登政府在考虑对所有入境美国的国际旅行者实施更严格的病毒检测要求和隔离措施。图为2021年11月30日,国际旅客抵达美国新泽西纽瓦克(Newark)国际机场。(图片来源:Spencer Platt/Getty Images)

【看中国2021年12月2日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)随着新冠病毒新变种“omicron”(奥米克戎)的发现,为了防止omicron被传播进入美国,拜登政府在考虑可能会对所有入境美国的国际旅行者,包括接种疫苗和未接种疫苗的人,实施7天隔离措施,以及更严格的检测要求,拒绝的人可能会被罚款。

据美联社消息,乔.拜登总统计划于周四(12月2日)发表关于美国在冬季控制新冠病毒(COVID-19)大瘟疫的计划,确切的病毒检测计划还在敲定中,一些细节仍可能发生变化,新政策公布后最快可能在下周生效。

拜登在11月30日(周二)说:“我将提出一个详细的战略大纲,以及我们将如何在今年冬天与这种COVID作斗争,不是通过停工和封锁——而是更广泛的疫苗接种、加强针、检测等等。”

一位拜登政府的高级官员表示,正在考虑的选项除了旅行者从海外离境前的病毒检测要求,还包括抵达美国入境后的病毒检测要求,甚至自我隔离。

美国疾病预防与控制中心(CDC)主任罗谢尔.瓦伦斯基(Rochelle Walensky)博士周二(11月30日)在白宫简报会上说:“CDC正在评估如何使国际旅行尽可能安全,包括在离飞行时间更近的时候进行离境前的(病毒)检测,以及对抵达后的额外检测和自我隔离的考虑。”

CDC在周二(11月30日)的一份声明中表示,可能会要求所有飞往美国的航空旅客在登机前一天内接受病毒检测,声明中说:“随着我们对Omicron变种的了解更多,CDC正在努力修改当前的全球旅行检测令;修订后的命令将把所有国际航空旅客所需检测的时间缩短至启程美国前一天。”

据悉,将于12月2日(周四)公布的新政策中,可能会要求即使是病毒检测阴性者或已经全面接种疫苗者,从海外入境美国时也不能豁免隔离要求。

美国于11月8日对完全接种疫苗的外国旅客重新开放了边境,并建立起两级检测系统,该系统允许完全接种疫苗的旅客可以出示登机前三天内的病毒阴性检测证明,而没有接种疫苗者必须在登机前一天内进行病毒检测。

CDC目前建议海外旅行者在入境抵达美国后3-5天内进行病毒检测,没有接种疫苗的旅行者需进行自我隔离——这些措施是自愿的,遵守程度被认为很低。

新冠病毒的最新变种Omicron(奥米克戎)最早于11月24日由南非向世界卫生组织(WHO)通报,这个新变种目前已在20多个国家或地区被发现,但在美国还没有发现。

目前对于Omicron变种病毒是否更具传染性,是否会使人们病情加重,以及是否对疫苗有抗性,这些还都是未知数。拜登总统的白宫首席传染病顾问安东尼.福奇(Anthony Fauci)博士表示,随着科学家们培养和检测该病毒的实验室样本,将在两到四个星期内对omicron变种会有更多了解。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意