惊!5个错误“养生习惯”伤肝又伤肾(组图)


一碗大骨汤
喝骨头浓汤,对肝肾都有伤害,不可过量饮用。

肝脏肾脏功能不良症状会影响正常生活,甚至病情严重缩短寿命。而许多认为的养生好习惯实际上会伤肝肾,可得及时纠正。

5个错误养生习惯

1、依赖保健品

部分人觉得多服用保健品,身体会呈现健康状态,可以有效预防疾病,其实,从生活中入手来调养即可,饮食恰当、加强锻炼、作息规律都可以增强抵抗力,养护器官。依靠保健品来调节是不可取的行为,很多保健品也有药物成分,服用过多,肝肾代谢压力增大,器官会受到损伤。

2、喝骨头浓汤

多喝点骨头浓汤,营养提供量充足,器官才能保持健康状态,这也是错误的认知。骨头汤中并没有丰富钙质,钙质量很少,溶解在汤水中更多的是嘌呤物质、脂肪等,大量喝骨头浓汤容易造成尿酸指标高会引发痛风,继而对肾脏造成伤害。而脂肪获取过多让身体发胖,脂肪肝患病率更高,对肝肾都有伤害,不可过量饮用。

3、喝红酒养生

家人一起吃饭
红酒在发酵的过程中会产生酒精,就算有其他营养成分也不能经常饮用。

许多人会喝红酒来养生,觉得红酒的原材料是葡萄,经过发酵后做成的红酒美容养颜,提高抵抗力,适当喝点红酒能补充丰富的营养,从而滋养肝肾,是误区之一。红酒在发酵的过程中会产生酒精,就算有其他营养成分也不能经常饮用,否则酒精刺激会加速肝脏,肾脏周围血管病变,继而器官受到伤害。

4、过午不食

部分人觉得过午不食,可以避免营养或热量过多让身体发胖,因此在午饭后不再摄入食物,觉得能让肠胃保持轻松,同时控制体重,然而这种行为容易让身体营养缺乏,而营养不良的情况下多个器官会功能降低,包括肝脏、肾脏等。为了健康,应该三餐饮食规律,荤素搭配恰当,不要陷入误区而导致营养不良。

5、服用中药材补身

中医中药
滋补类的中药就算要使用也得咨询过医生。(以上图片来源皆为Adobe Stock)

经常用各种滋补身体的中药材来调节,觉得能增强抵抗力,却不知道肝脏和肾脏容易受到药物的伤害而功能降低。滋补类的中药就算要使用也得咨询过医生,每个人的身体条件不同,用药情况有差异,并非说这些药物本身功能强大就可以随意使用。

生活中要注意2点事项,不管养生达人还是养生新手,都可以来关注一下,使自己的养生课题更顺利。

养生做好2点

1、锻练身体

高强度的训练不是上手就能接受,简单的运动更适合运动新手,不管什么事情都要从基础开始练起。

2、营养均衡

平时生活中一定要让自己的身体吸收更全面,也要注意不要挑食,不要偏食,也不要刻意的减肥,都会影响身体的健康。

责任编辑:莲心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

最新文章
更多最新文章

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意