是否外交抵制北京冬奥马克龙语出惊人?(图)


法国总统马克龙
法国总统马克龙(图片来源:STEPHANE MAHE/POOL/AFP via Getty Images)

【看中国2021年12月10日讯】(法广 RFI)12月9日星期四,法国总统马克龙在一场记者会上就法国是否应加入美国,澳大利亚,加拿大,英国等行列,共同外交抵制北京冬季奥运会发表意见。

马克龙表示,如果仅仅在外交层面对北京冬季奥运会进行抵制,而不在体育层面配套进行抵制,那么收效“将很小,且(仅具有)象征意义”。他宣布,“需要明确指出的是,要么我们(针对北京冬季奥运会)进行全方位的抵制,不派运动员前往参加;要么我们就努力重新启动事情,进行这项工作,一如既往地在国际层面上采取有益的行动”。马克龙重申,“与欧盟伙伴和国际奥委会一道,法国将在接下来几周的时间内作出决定”。

法新社进一步分析认为,与其因维吾尔族遭遇而制裁北京冬奥会,马克龙似乎更加倾向因网球运动员彭帅一事与国际奥委会进行沟通。马克龙表示,“尤其是当我们看到前几周发生过的事,我更希望与国际奥委会合作,来确保运动员保护章程的践行,法国希望帮助国际奥委会来与中国做这件事,以确保所有运动员都得到保护”。但他追加道:“我认为不应该把(奥运会)政治化,尤其是如果这种措施又小,又(仅具有)象征意义”。

同一天,法国外交部长勒德里昂重申,抵制北京冬季奥运会与否,法国将在欧洲层面作出决定;而提及早前教育部长布郎齐耶所说的“法国不会抵制北京冬奥会”,法新社称其言论“不合时宜”。

原标题:马克龙:仅外交抵制北京冬奥将收效不大,要抵制就全方位抵制

来源:法广 RFI

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意