传掌控海外资产上亿美元 外婆告别式薄瓜瓜发悼文遭秒删(图)


范承秀的告别式8日上午在北京举行,薄熙来、谷开来与薄瓜瓜均未能现身。
范承秀的告别式8日上午在北京举行,薄熙来、谷开来与薄瓜瓜均未能现身。(图片来源:网络截图)

【看中国2021年12月13日讯】(看中国记者董林杉综合报导)前中共重庆市委书记薄熙来岳母范承秀告别式12月8日在北京举行,灵堂有薄熙来夫妇与儿子薄瓜瓜献上的花圈,但一家人均未到场。薄瓜瓜在悼文中称外婆提醒他“不与小人同流合污”,文章被秒删。由于薄熙来和谷开来10年前分别被判重刑,这场葬礼备受舆论瞩目。

香港《星岛日报》12月9日报导,范承秀是中共开国少将谷景生的遗孀,现年99岁,于11月23日在北京去世。受到她的女儿谷开来,女婿薄熙来的影响,让她的葬礼特别地敏感。外界也十分关注薄熙来和谷开来能否出席葬礼。

报导称,告别式12月8日在北京解放军总医院西院告别厅举行,前往吊唁的估计有上百人;除了范承秀离休单位中共中央组织部的部长陈希以及前中央军委副主席迟浩田、前中央军委委员于永波、李继耐等退休军方将领,未见其他现任中央领导人致送花圈。

左派微信公众号“红旗文献”还发布了薄瓜瓜的怀念文章,谷家人供稿供图,但文章第一时间被删除。文章透露,范承秀去世当天,薄瓜瓜与外婆视讯逾两个小时。他称已与外祖母道别十年之久,“男儿四海为家”;外婆提醒他“不与小人同流合污”。

传薄瓜瓜掌控海外资产上亿美元

据海外媒体曾披露,薄熙来2012年3月被官宣落马,薄瓜瓜当时曾飞回中国,但在北京首都机场还未入境,就被薄的家人要求立即原路返回。据薄案判决书显示,薄瓜瓜也牵涉在父母的案子中。

当年谷开来及其助手毒杀英国商人尼尔·海伍德案曝光后,《Bloomberg News》报导说,尼尔·海伍德帮助薄瓜瓜取得英国哈罗公学的学位。尼尔·海伍德是薄家的长期助理,海伍德还涉嫌充当薄家的中间人,协助他们将大笔资金秘密转移到海外。据报导,尼尔·海伍德与薄妻谷开来有商务纠纷,尼尔要求为他的服务提供更高的佣金,否则公开薄家的业务往来和预计总额超过1.36亿美元的海外资产,因此遭到谷开来毒杀。

加拿大《环球邮报》2020年报导指,薄瓜瓜就职于总部位于加拿大蒙特利尔的的鲍尔集团(Power Corporation)。鲍尔公司是40多年前最早进入中国的西方投资者之一,长期以来一直与中共权贵保持着关系,“包括与薄熙来家族的关系”。薄瓜瓜的一套住宅位于多伦多约克维尔区(Yorkville)。该社区是多伦多租金最贵的社区之一。

薄熙来作为“大老虎”成中共历史决议反面人物

2013年9月,薄熙来以受贿、贪污和滥用职权三罪,被判处无期徒刑,目前在北京秦城监狱服刑;2012年8月,谷开来则因犯故意杀人罪,判处死刑,缓期执行,关押在位于河北的燕城监狱。

早年传出薄熙来患肝癌,申请保外就医获准,正在大连市棒棰岛治疗休养。据报导,这项消息是由“接近薄熙来家族的人士”透露,但未获得中国官方证实。据称,狱方“早些时候”确诊薄熙来患肝癌,但“未到晚期”,薄要求前往大连治疗获准。薄熙来长子李望知曾透过“微博”披露,其父在狱中身体状况好,有病可获得治疗。

2017年,海外大外宣《多维网》报导指,薄熙来被中央纪检对狱中服刑要犯年终评审定为差级别,原因是薄熙来在狱中不服定案,多次写申诉材料,甚至要求平反犯案。

有当时政评论分析称:薄熙来敢于妄想翻案,最大原因其实就是认为他的政治大后台还没倒,所以薄熙来和那些支持他的人以及还指望继续利用他闹点事的人都一直在等待机会。如果薄熙来彻底认罪,等于自己断了最后的希望。所以,薄熙来才会在狱中不停地折腾申诉,寻找存在感。

2012年,法新社、香港《苹果日报》报导了薄熙来、谷开来在大连时期,就开始涉及强制活体摘取、贩卖法轮功学员等良心犯的器官及尸体。

在秦城监狱服刑中的中共前重庆市委书记薄熙来最终是作为“新时代大老虎”之一,被写入中共11月发布的第三份历史决议《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中。这样看来, 薄熙来是难以翻案了。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意