蔡英文:台湾绝不屈服压力 安倍喊崛起吧(图)

2021-12-14 15:05 作者: 刘世民
手机版 正体 25个留言 打印 特大

中华民国总统蔡英文
中华民国总统蔡英文(如图)表示,面对外来的威胁,台湾仍然屹立不摇,对民主的承诺是前所未有坚定,绝不屈服于压力,也不会避开挑战。日本前首相安倍晋三则喊话,“崛起吧!台湾”(图片来源:中央社)

【看中国2021年12月14日讯】今天中华民国总统蔡英文表示,面对外来的威胁,台湾仍然屹立不摇,对民主的承诺是前所未有坚定,绝不屈服于压力,也不会避开挑战,将持续跟相近理念伙伴合作,维持印太安全跟和平。日本前首相安倍晋三则喊话,“崛起吧!台湾”。另外,四大公投案的投票日将至,民进党昨天发布两支影片,蔡以“台湾队长”身分向民众喊“四个不同意”理由,并表示其工作是在相互冲突价值中找双赢,或自国家利益角度找最好平衡点。

据《中央社》报导,蔡英文出席“2021年台美日三边印太安全对话开幕典礼”时表示,尽管台湾面对艰巨的挑战,但不会屈服压力,将持续跟相近理念伙伴合作,并致力维持印太地区安全、和平、开放和自由。她2020年在会上形容史上最具挑战一年,但亦是充满勇气、友谊和温暖的一年。2021年是台湾跟全世界相近理念的民主伙伴开展更多合作一年。

蔡英文提到,台湾帮国际社会提供防护重要物资,减缓了COVID-19疫情扩散。而美国、日本在关键时刻伸援手,捐赠台湾共820万剂;欧洲民主伙伴,如立陶宛、捷克、波兰和斯洛伐克亦纷纷捐赠。

蔡英文指,台湾过去几个月欢迎来自于欧洲议会、斯洛伐克、法国和波海三国访团,不只赴台讨论进一步合作,更展现团结一致精神。诚如有立陶宛的国会议员于上周举办开放国会论坛当中所言,“我们虽小,但很强大,团结一致,将更强大”。11月即见证台湾代表处于立陶宛成立了。

蔡英文也谈及,台湾政府代表与民间成员上周参加美国民主峰会,台驻美代表萧美琴跟政务委员唐凤分享全世界关于台湾的坚韧、实现民主故事。

蔡英文强调,台湾要对世界传达清楚的一个讯息:外部压力无论多么强大,均无法动摇到台湾对自由、法治、人权与合作国际民主社会的努力跟承诺。台湾将持续和伙伴合作,并致力维持印太地区安全、和平、开放和自由。

蔡英文指,9月台湾已申请加进跨太平洋伙伴全面进步协定(CPTPP),希望加入后能帮区域经济发展跟振兴做出更大贡献。

蔡英文谈到,世界各国过去两年都非常艰困,依然存在种种挑战,加快脚步帮人民接种疫苗同时,新变种病毒不断地出现。且威权政权加剧侵害生活方式制度,却也替民主国家敲响警钟。

蔡英文强调,台湾面积也许不大,但是已证明对区域、全世界皆至关重要。面对外来的威胁,台湾屹立不摇,并变成印太地区的不可或缺成员,对民主的承诺是前所未有坚定,绝不屈服压力。在不断寻求相近理念伙伴支持之际,台湾不会避开挑战,希望能帮国际社会提解方。

安倍晋三也喊话说,“崛起吧!台湾”,并表示,“我们必须要求中国勿再追求领土扩张,并自我克制,勿再霸凌邻居”,毕竟损及自身利益。

据《自由时报》报导,蔡英文在“台湾队长的真心话”影片中表示,此次公投非党派之争,其立场很清楚,国家路线既然正确,则应该把握时间往前进,不反复犹疑,所以她主张“四个不同意,台湾更有力”。

蔡英文说,知道有些朋友相当坚持某些价值,但这公投四个题目并非独立四题,是攸关国家的整体发展与是否正在执行政策要停、甚至倒退的问题。其工作就是在相互冲突价值中,寻找双赢策略,或者是自国家利益角度求最好的平衡点。或许每个人不会都满意,但对国家的总体发展最好,则她就会承担。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意