美参院通过国防授权法 邀台环太军演(图)


美国与盟国的海军舰只在菲律宾海参加2021年联合年度军演(公用领域 US Navy)
美国与盟国的海军舰只在菲律宾海参加2021年联合年度军演(公用领域 US Navy)

【看中国2021年12月16日讯】12月15日,美国参议院通过2022年国防授权法案,其中包含投资70亿美元用于抗共倡议,并建议邀请台湾参与2022年环太平洋军演,呼吁制定计划协助台湾强化不对称防卫能力。

据《中央社》报导,美国参议院以89:10通过了新一年度国防授权法案。该法案已于7日在众议院通过,预计总统拜登将签署该法案。

总金额达7680亿美元的国防授权法案包括为威吓中共提出的太平洋威慑倡议(Pacific Deterrence Initiative)(71亿美元),和提升台湾自我防卫能力的多项措施。总金额中约有7,400亿美元为五角大楼提供资金,其中包括拜登今年稍早提出的初步国防预算中要求增加的250亿美元。另有280亿美元将用于核武器计划。新财年的国防授权法比去年的国防预算增加约5%。

国会指出,美国对台湾的政策是维持美军阻止中共武力犯台、造成既成事实(fait accompli)的能力,防长需提交台湾防卫能力评估报告,协助台湾发展不对称防卫能力,以及加强美国国民兵(National Guard)与台湾的合作。

法案呼吁美方与台湾进行实地训练与军事演习,包括酌情邀请台湾参加2022年环太平洋军演(RIMPAC),确保台湾有足够的自我防卫能力,并促进美台官员在战略、政策与职能层级的交流,包括提高美台军事力量的互可操作性、强化国防规划合作、以及加强台湾后备力量。

国会也要求美国国防部长自2022年至2027年向国会相关委员会递交年度报告,评估协助台湾透过智慧财产权转移、共同开发或联合生产等方式,在国内生产防卫性不对称能力的可行性与可取得性,协助台湾当前与未来防卫性不对称能力与美国和其盟友与伙伴的军事能力的相互操作性,第一份报告需在法案通过生效180天内提出。

法案还要求美国国防部长最晚于明年2月15日前,向国会提交有关加强美国国民兵(National Guard)与台湾合作的可行性与适当性报告。

法案提请注意中共持续施压拉美与加勒比海地区与台外交往来,鼓励当地国家和组织转向中共。

此外,法案要求国防部禁止购买新疆强迫劳动生产的任何产品。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意