美威斯康星州大动作 拟取消所得税(图)


美国纳税人的标志
据研究,取消所得税对美国纳税人以及企业来说,益处良多。图为美国纳税人的标志。(图片来源:Nick Youngson/Picpedia/Alpha Stock Images/CC BY-SA 3.0)

【看中国2021年12月16日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)美国威斯康星州一项取消州个人收入所得税的新运动今天(周四,12月16日)开始,其承诺为纳税人节省约1,700美元,并通过促进主要的业务和吸引因高税收而窒息的外州人来进一步增加个人收入。

这项努力由前美国共和党州长斯科特.沃克(Scott Walker)和美国政府改革研究所和美国税收改革研究所等反税收团体领导,具有影响全美的重大意义,尤其是在美国德克萨斯州和乔治亚州等其它州也面临削减所得税的呼吁的情况下。

“我喜欢不仅降低它,而且完全消除它的想法。”沃克说。“这将是一个巨大的游戏规则改革者。”他补充道。

沃克说,作为该州的前州长,他接受了这个想法。现在,凭借威斯康星州经济研究中心今天(12月16日)发布的权威蓝图,他说道路是清晰的。

“最重要的是,它对工人阶级有利,对威斯康星州的工人阶级有利。”他说。

消减所得税的好处

威斯康星大学麦迪逊分校经济学教授诺亚.威廉姆斯(Noah Williams)在题为“基本州税改革:消除威斯康星州所得税”的研究中表示,对州政府来说,将州销售税从5%提高到8%将有助于抵消较大的所得税的收入损失。

但是,他补充说,取消所得税将增加企业的支出和投资,创造更多的税收收入,并吸引人们从高税收州来到威斯康星州。

“我的研究表明,威斯康星州的一个普通家庭要缴纳近2,800美元的所得税,而增加的销售税将增加近1,100美元的税收。因此,改革意味着每户减税约1,700美元。因此,除了改变税收结构之外,这项改革也是一次实质性的减税。”威廉姆斯的报告说。

“这份报告展示了如何全面减税,尤其是针对中产阶级家庭和小企业主。”政府改革研究所所长CJ.萨菲尔(CJ Szafir)说。

“改革将改变威斯康星州的规则。更多带回家的工资;更高的就业;更高的GDP增长。”“这将是一场全面的胜利。”

美国税收改革主席格罗弗诺奎斯特补充说:“取消州所得税将使威斯康星州在全国(美国)和全球范围内更具经济竞争力。除了使威斯康星州成为一个更加繁荣的生活和工作场所之外,废除州所得税还将提高小企业创造就业的能力,因为它们其中大多数是根据个人所得税制度申报的。”

威斯康星州的改革或影响全美

沃克是改革政府研究所的前名誉主席。

在接受采访时,沃克指出,在威斯康星州,提高销售税的影响力不如在税收涵盖所有项目的一些州。例如,威斯康星州不对食品和药品征税。此外,与其它州不同,当地城镇通常会征收少量的附带销售税。

他总结表示,取消所得税的做法可以成为美国其它州的榜样。

“毫无疑问,我预计会有人对此产生极大的兴趣。”沃克说。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意