大忽悠赵本山卖拐推销伪火 失势始于薄案 (上)(图)

2022-01-05 04:29 作者: 归瑜
手机版 正体 13个留言 打印 特大

赵本山
 赵本山 (图片来源:Feng Li/Getty Images)

【看中国2022年1月1日讯】继赵本山加盟的本山传媒(海南)有限公司于2月被注销备案后,2021年12月28日,赵本山卸任辽宁民间艺术团有限公司(原名本山传媒)法定代表人,并退出董事长兼总经理职务,这是赵本山2012年开始因涉薄案失势以来的最新发展。2012年初王立军、薄熙来倒台,赵本山于2012年1月18日宣布退出当年央视春晚。

赵本山颇有表演天赋,自1990年首次在央视春晚表演小品一举成名,在91、92、99、2000年春晚上分别获一等奖,在九十年代其余年份的春晚上均获二等奖。

2001年1月23日农历年三十晚,赵本山在央视春晚表演小品《卖拐》,凭借高超的表演技能,以假乱真,忽悠世人仇视法轮功,并且在《卖拐》节目中,推销了当日下午李东生在天安门广场导演的自焚伪火。

笔者看来,《卖拐》忽悠成功,是赵本山加入江系血债帮的标志,赵获得了江泽民的欢心和信任。由此,赵开始大红大紫,从2001至2011年每年央视春晚上,赵均获一等奖。后来,赵本山卷入江系血债帮周永康、薄熙来政变集团,赵被许以政变成功后任“文化部部长”一职。

2013年1月18日,央视春晚节目组宣布赵本山不参加13年春晚。1月30日,赵本山宣布从小品界收山。

2013年2月2日新华网于在首页刊登题为《赵本山封山小品背后真相:看薄熙来当年如何为赵本山撑腰?》的文章,证实赵本山涉及薄案。当时《中国青年报》发表“央视春晚早该告别‘赵本山’们”的社评,新华网还发表《赵本山为何江郎才尽?》的评论。

本文梳理《卖拐》出现在央视的缘由,评述大忽悠赵本山如何在《卖拐》节目中忽悠世人仇视法轮功,并推销伪火。

江泽民对法轮功发动的镇压2000底走向失败

1999年7月时任江泽民发动这场被外界称作第二次文革的政治运动。据CNN引述学者Willy Wo-Lap Lam的观点,江希望通过文革式运动迫高级官员在法轮功问题上表态,以示对江效忠,这样可增强江在高层的权威,从而在2002年的中共十六大占支配地位。华盛顿邮报曾报导,当时其他的政治局常委并不支持江泽民镇压法轮功。

镇压开始后,中国法轮功学员受残酷迫害且被剥夺申诉权,天安门广场成了法轮功学员呼吁停止镇压的所在。当时,众多中共武警在天安门广场对法轮功学员狂暴毒打的场面,常被国际媒体记者和外国游客们目睹。中共武警的凶残暴力,法轮功学员打不还手但不畏强暴的和平抗议,均通过国际媒体传遍全球。鲜明善恶对比下,前者受全世界谴责,而后者受到世界的钦敬。

无数中国普通民众则反感于中共的文革式洗脑宣传,同情遭残害的法轮功同胞。在中共高层,江泽民的蛮横镇压开始受到抵制。比如,2000年10月9日至11日在北京召开的中共十五大五中全会,当天就有一些中央委员对镇压提出质疑,要求作出交待,江为此心脏病发作。2000年秋天,江泽民的镇压难以为继。

天安门广场上每天千百名法轮功学员的和平抗争,令外界聚焦江泽民一年多来镇压的完全失败。2001年1月22日,法新社以‘中共因镇压法轮功失败而惊恐’为题,报导中共承认无法阻止每天数百法轮功学员在天安门广场的抗议。

法新社报导表示,自1999年7月江泽民发动镇压至2001年初,尽管有50,000人被拘留,但法轮功学员未屈服于压力,而是对信仰更坚定。报导提及中共领导层对江泽民的镇压有很大分歧,许多领导人表态反对镇压,江泽民妄图在1999年三个月内清除法轮功的计划完全失败。

该报导援引香港中文大学某教授的话:“江应为下令镇压负主要责任,镇压运动毫无结果,江将政府逼入死角。事后看来,镇压非常鲁莽和轻率,尤其是在中国正努力在世界上重塑形象的时候。江骑虎难下,这涉及到它个人权力的问题。担心如果给他们一点呼吸的空间,他就会被党内看做软弱,而无法保持最高领导地位。”

策划“集体自杀”落空后江系设计天安门伪火并约见赵本山

为掀起全民仇视法轮功的情绪以维持镇压,江泽民和罗干曾策划法轮功学员所谓“集体自杀”事件。

在镇压发生前的1999年5月,江泽民、罗干曾通过中共公安欲把法轮功学员骗至北京香山加以暗杀,对外称法轮功学员集体自杀,为把法轮功诽谤成邪教从而大规模镇压制造证据。但法轮功学员没有上当,江策划的香山集体自杀栽赃图谋落空。2000年下半年在镇压难以持续的状况下,江、罗重新策划集体自杀以栽赃于法轮功。

2000年9月6日《自由时报》报导:“北京高层人士透露,中央政法委决定,由于诱骗法轮功学员自杀存在难度,将由罗干亲自指挥,...由公安机关诱骗有关“线人”,致死后冒充为法轮功学员自杀,精心布置现场,...嫁祸于法轮功。每个死者由公安机关负责赔偿家属3万元。”这个计谋因被揭露而未实现。

江泽民罗干为抹黑一年多来法轮功学员在天安门广场上的和平抗议,铤而走险,设计于2001年1月23日在天安门广场施放自焚伪火嫁祸于法轮功。

据报导,2000年秋天江泽民的军师曾庆红约见赵本山,令赵本山务必在2001年春晚以喜剧形式把对法轮功的态度表达清楚,并称这是江泽民的旨意,只许成功不许失败。 

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意