因发布国内疫情照片 北京画家遭重判8年(图)

2022-01-19 12:10 作者: 卢乙欣
手机版 正体 7个留言 打印 特大

法轮功学员许那女士因发布国内Covid-19疫情的照片,16日获刑8年。
法轮功学员许那女士因发布国内Covid-19疫情的照片,16日获刑8年。(图片来源:网络图片)

【看中国2022年1月18日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)因疫情期间发布一些国内Covid-19疫情的照片,法轮功学员许那女士16日获刑8年。人权律师吴绍平说,从中共当局对许那的重判,可以看出当局对法轮功的打压,已经达到另一种高压的程度。

1月16日,维权网报导,针对法轮功学员许那发布Covid-19疫情照片而遭到判刑8年,许那的代理律师梁小军告诉外媒记者,他接获法院的电话通知,知道许那被判刑8年,至于其它人则有被判4年、5年的,详情不明,而他尚未得到判决书。

旅美中国人权律师吴绍平说,“国际奥委会应当睁开眼睛去看中共统治下的中国人权现状,不应该继续跟中共合作。这对国际奥委会来讲是一个耻辱。”

他认为,对体育运动而言,国际社会倡导的人权原则绝对不能被抛弃。“世界各国应当继续对北京的冬奥会进行抵制,因为它已经违反了国际人权准则。”“我们再一次希望国际奥委会能够看清中共对中国人民的人权破坏的状况,应当做一个负责任的国际组织,在体育运动中倡导保护人权。”

提及许那案,吴绍平说,“这说明中共一直在做隐瞒疫情的事,阻止民众去传播疫情的真相。实际上,中共这么做不利于疫情的防控,也对世界其它各国来说是一种严重的威胁。”

他认为,中共以所谓的“破坏法律实施”为罪名对许那做出重判,只是因为她是法轮功学员。中共当局找个罪名,对她进行逮捕重判;而“这种判刑显然是违法的。许那本来就不应当承担任何的刑事责任,不仅无过,而且有功。中共这种掩盖疫情真相的做法,是非常丑陋的。”他认为,许那被重判是没有任何法律依据的,相反,应该受到国际社会的共同谴责。

吴绍平表示,从对许那的重判,能看出中共当局对法轮功的打压,已经达到了另一种高压的程度。

报导称,2001年7月,因为许那为外地来京的法轮功朋友提供住宿而再次遭捕,且被判五年有期徒刑;2008年1月26日,许那与修炼法轮功的丈夫于宙遭到警察以“奥运检查”为由逮捕;2008年2月6日大年三十,于宙在看守所离奇死亡,年仅42岁。当局声称于宙死于绝食或糖尿病。同年11月,许那遭非法判刑3年,而于宙的真实死因迄今成谜;许那夫妇案件见于国际特赦2009年2月向联合国普遍定期审议递交的报告、美国国际宗教自由委员会2010年度报告,以及美国“国会及行政当局中国委员会”的分析报告;2020年7月19日,许那第三次遭捕。当日,北京警方抓捕了13名法轮功修炼者,包括53岁的许那在内共11位遭指控“破坏法律实施罪”;2021年10月15日,11人遭北京东城区法院非法庭审。许那等人被逮捕起诉涉及在Covid-19疫情期间发布一些国内疫情照片,以及与其法轮功修炼者的身份有关。法院还以非法条件阻止律师谢燕益为许那出庭辩护;

2022年1月16日,许那被北京当局宣判,获刑8年,剥夺政治权利1年,罚金2万元。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意