神探李昌钰的前世 冥冥中有定数(图)


他的母亲和家人告诉过他,他的前世是一个和尚。
他的母亲和家人告诉过他,他的前世是一个和尚。(图片来源:Adobe stock)

李昌钰是世界知名刑事监识专家,被称为“当代福尔摩斯”。他亲自参与过8000多个案件的侦破调查,其中有许多著名的“世界大案”,比如美国6岁选美王后谋杀案、美国著名球星辛普森杀妻案等等。

神探李昌钰

李昌钰获得过800多个荣誉大奖,是美国三所大学的终身教授。他侦办过的许多刑事案,后来成为国际法庭科学界与警界的教学范例,不少案件因他的鉴定结果而对政局产生重大的影响。

李昌钰以观察仔细、思维缜密和逻辑严谨而闻名,他侦破案件有一个“桌脚理论”:破案有四个不可缺少的条件,那就是“现场、人证、物证以及运气”。

至于“运气”,或可以被解释为冥冥中的一股力量,推动着案件的发展,找到关键的证据,使真相得以大白天下。

李昌钰在其自传《神探李昌钰》中,曾经说过:“有时,我回想起自己走过的路,常常会问,命运是否由天注定?真的有因果报应吗?人生的悲欢离合又是否在冥冥中早有定数?”他还表示,“身为一位科学工作者,我不相信鬼神,但是在处理过无数刑案后,许多事情我不能从科学的角度解释。因此,我不断地问自己,缘分究竟是什么?”

李昌钰的前世

李昌钰的出生就带着神秘色彩,他的母亲和家人告诉过他,他的前世是一个和尚。

原来李昌钰刚刚出生后,就一天到晚哭,而且是嚎啕大哭,常常无缘无故哭个不停。妈妈和爸爸都不知道什么原因,担心他身体哪里出了问题,于是带着他在家乡看了好多医生。可是,医生们检查后都觉得小孩子没有毛病,也都找不出李昌钰大哭不止的原因。

有一天,他们的家门外来了一个特别的客人——一位化缘的和尚。那时李昌钰家是盐商,家境很好,家人也都乐善好施,李昌钰的母亲就吩咐佣人给这位和尚一些米和钱。然而,这个和尚很奇怪,他不要钱物,却坚持要见一见李昌钰的父母。

和尚对李昌钰的父母说:“我不是来化缘的,我是来见我的师父的。”李昌钰的母亲说:“这里没有你的师父。”

结果和尚就问了:“你不是刚刚生了个小男孩儿吗?”这下,李昌钰的父母心里泛起了嘀咕,这个和尚怎么知道?是不是听街坊邻居说的?和尚见他们有些迟疑,就接着问,“这个小孩是不是一天到晚哭?”李昌钰的父母立刻说,“是啊。”于是,和尚说:“我要见一见这小孩子。”

前世是“解尘”和尚

当这个和尚见到李昌钰之后,二话没说,跪下就拜,嘴里喊着“师父”。和尚对李昌钰的父母说,李昌钰的前世是他的师父,法名为“解尘”。不愿意投胎到凡间,硬是给送来了,所以一直哭泣不止。和尚还给李昌钰的父母支了个招,说只要给小孩改名为“解尘”,他就不会再这样哭了。

李昌钰的父母半信半疑,但是试一试也没什么损失,就把他小名改成“解尘”。还真别说,这一改还真就好了,不哭了。

李昌钰2006年4月在北大演讲时,有观众提问,问他这一生最遗憾的事是什么。李昌钰回忆了这段往事,半开玩笑半认真地说:“你问我最后悔什么,我最后悔到世界上来投胎。谢谢!”

中国古书上记载过的类似例子,比如传说北宋大文豪苏东坡是由五戒和尚转世而来。明朝的大儒也是心学大师的王阳明,前世也是江西一寺院的老和尚。还有记载称,清朝的顺治皇帝,是四川峨嵋山金顶的一位老僧转世,和李昌钰一样,也是被前世的徒弟给找到了。

责任编辑:陈刚

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意