有图为证 中共官媒刊登《民主颂》 谁撒谎了?(图)


1943年7月4日中共官媒新华日报刊登的《民主颂》图片
1943年7月4日《新华日报》第4版刊登的《民主颂》。(网络图片)

看看1943年7月4日《新华日报》第4版副刊上刊登的《民主颂——献给美国独立纪念日》,请问五毛们,谁是谎言之父?

民主颂——献给美国的独立纪念日》全文

每年这一天,世界上每个善良而诚实的人都会感到喜悦和光荣;自从世界上诞生了这个新的国家之后,民主和科学才在自由的新世界里种下了根基。一百六十七年,每天每夜,从地球最黑暗的角落也可以望到自由神手里的火炬的光芒,——它使一切受难的人感到温暖,觉得这个世界上还有希望。

从年幼的时候起,我们就觉得美国是个特别可亲的国家。我们相信,这该不单因为她没有强占过中国的土地,她也没对中国发动过侵略性的战争;更基本地说,中国人对美国的好感,是发源于从美国国民性中发散出来的民主的风度,博大的心怀。

在中国,每个小学生都知道华盛顿的诚实,每个中学生都知道林肯的公正与怛恻,杰弗逊的博大与真诚。这些光辉的名字,在我们国土上已经是一切美德的象征。他们所代表的,也早已经不止是一个国家、一个民族的荣誉了。玛克吐温、惠特曼、爱玛生教育了我们这一代。是他们使年轻的东方人知道了人的尊严,自由的宝贵;也是他们,在我们没有民主传统的精神领域里,筑起了在今天使我们可以有效地抗拒了法西斯思想的长城。这一切以心传心的精神道德上的寄与,是不能用数字和价值来计算的。中国人感谢着“美麦”,感谢着“庚款”,感谢抗战以来的一切一切的寄赠与援助;但是,在这一切之前,之上,美国在民主政治上对落后的中国做了一个示范的先驱,教育了中国人学习华盛顿、学习林肯,学习杰弗逊,使我们懂得了建立一个民主自由的中国需要大胆、公正、诚实。我们相信,这才是使中美两大民族不论在战时,在战后,一定能够永远地亲密合作的最基本成因。

我们离得很远。百十年来,我们之间接触着的也还不过是我们两大民族间的极少数极特殊的一部。但,我们坚信,太平洋是不会阻隔我们人民与人民间的交谊的。在患难中,我们的心向往着西方。而在不远的将来,当我们同心协力,消灭了法西斯蒂的暴力之后,为着要在战争上建立了一个现代化的中国,在科学的领域里更有待于盟邦的援助。在过去,民主润泽了我们的心;在今后,科学将会增长我们的力。让民主与科学成为结合中美两大民族的纽带,光荣将永远属于公正、诚实的民族与人民。

围绕“美国独立纪念”刊载的新闻及政论文章

据1964年出版的《〈新华日报〉索引》,在此前后数日(7月3~6日)围绕“美国独立纪念”刊载的新闻及政论文章竟然不少——

7月3日,第三版:《美独立纪念,中东美空军通令,向联合国家致敬》;

7月4日,第三版:《为四大自由而战,美国今天庆祝独立纪念,麦克纳特说丧失的自由不久将恢复》;第三版:《祝盟邦美国国庆(短评)》;第四版:《民主颂——献给美国的独立纪念》,署名作者唐征。

7月5日,第三版:《全世界庆祝美国国庆,林森主席电美致贺》;第三版:《[美国国庆]陪都庆祝盛况:何应钦总长欢宴在渝美陆空军,史迪威将军保证全力援华》;第三版:《史迪威将军向美人广播》。

7月6日,第三版:《美驻华使馆开游园会,庆祝独立纪念》……

庆祝美国国庆,欢宴在渝美军,《新华日报》竟刊载这类明确风向的新闻!!!

可是中共窃政后,马上和美国为敌,看上述文章,请问五毛们,谁是谎言之父?

责任编辑:辰君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意