年关触犯3禁忌 年后缺少好运气(组图)


福 花 茶
黄历新年是一个幸福美满的节日。(图片来源:Adobe Stock)

临近年关,过年回家的人越来越多,事情也越来越忙。年终岁尾,走亲串门时,有三大禁忌不能触犯,否则来年就没有好运气。

一、吹牛、盲目承诺

回家过年,免不了跟亲戚朋友一块喝酒。藉着酒精,再加上其他人的烘托,很多人会刻意夸大其词,彰显自己,才不会让其他人瞧不起。

如果没人当真还好,一旦有人当真的,要请你帮忙,你硬着头皮答应。

对于绝望中的人来说,你是他的救命稻草,是他黑暗人生中的一盏灯。

遇到困难有求于你,是对你寄讬着一份幻想和期望,或是走投无路时的病急乱投医。如果帮成了还好,如果办砸了,就会引得不满,心生嫌隙。

盲目答应别人,最终害人害己。过年时就少吹牛、不承诺,可以避免不必要的麻烦。

二、踩高贬低、取笑别人

俗话说:有钱没钱,回家过年。对中国人来说,不管是有钱没钱,都要回家和亲人团聚。

人多了,就有对比,一些人为了证明自己,往往会踩高贬低,取笑其他人。看见生活不如意的就去嘲笑,看到有本事的就去巴结。

一些生活的不如意的人,听到嘲笑,往往会心怀怨恨,如果以后找人家帮忙,肯定不会同意。而那些混得好的人,上去巴结也是锦上添花,事后人家可能就忘掉了。

每个人都有自己的优势和劣势。对其他人保持尊重,是做人的基本礼仪。

过年回家,做最本分的自己,不管他人如何评判,一定不要得罪人,过年辞旧迎新,象征美好。

灯笼
想要好运气来,和气才能生财。(图片来源:Adobe Stock)

三、心浮气躁 乱发脾气

过年期间,人多事也多,各种事情应接不暇,一些脾气差的人往往会乱发脾气。不仅伤了亲友之间的和气,也让自己的情绪更加不受控制,越来越差。

学会控制情绪,才能控制人生。

好脾气,让人想接近;乱发脾气,让人想远离。

交一个朋友,需要千言万语,和一个朋友断交,只需要三言两语。

常言道:“把脾气拿出来,那叫本能;把脾气压回去,才叫本事。”

过年回家,能忍则忍,和气才能生财,想要来年好运气,过年切忌发脾气。

结语

黄历新年是中国传统节日,是一个幸福美满的节日。

代表着年终的家人团聚;代表着来年的祈福与希望。

所以,在这个重要的节日里,一定要切记:

不吹牛才能更进一步;

不贬低才能友谊长久;

不发脾气才能好运来。

责任编辑:笙歌

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意