“手术室里全是钱”东莞医院挂横幅 曝上市半年赚8亿(图)


东莞 三甲医院 手术室
广东省东莞一家医院手术室在举办年会时挂出“虎虎生威迎新年,手术室里全是钱!”红布条。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年1月28日讯】“虎虎生威迎新年,手术室里全是钱!”新年将至,广东省东莞一家医院手术室在举办年会时挂出了这个红布条,引发民间热议。

“手术室里全是钱!”东莞三甲医院惹议

1月26日,大陆网络流传一张民营医院员工的聚会照片。照片显示,广东省东莞华康医院的手术室举办年终总结大会,会场上悬挂的红布条写着:“虎虎生威迎新年,手术室里全是钱!”横幅右下角还写有“2022年康华医院手术室总结大会”的字样。

相关内容引发争议。不少网友留言,“这个就是现在多数医院的真实写照。悲哀呀,悲哀。 ”、“道尽人间心酸,映射出医者的‘初衷’和人性”、“理解都想发财的心理,但是作为医务人员不该这样说,你们所谓的发财是建立在多少家庭的痛苦之上”、“重点放在钱上,让患者怎么想啊!”也有人嘲讽说,“这是真情表露”、“一不小心说了实话。”

随着事件持续发酵,康华医院随后发布声明称,该聚会是1月21日晚间“手术室部分人员自发组织”,“为了营造轻松用餐氛围”,有护理师“自行制作”红布条悬挂在现场。医院表示横幅内容极其不当,严重违背医院的办院宗旨,将会调查相关科室与人员,并依医院相关规定严肃处理。

不过,网友对于院方的说法并不满意,写道“道歉的内容更奇葩:医院高度重视,立刻启动调查。...药房里边全是钱,CT室里全是钱,门诊室里全是钱,估计不会写成大标语了。看场面很大,手术室部分人员吗?这个医院手术室一共有多少人?护士所为吗?哪个护士?吃饭还要拉横幅?”网友认为康华医院启动的并非是真实调查,“医疗产业化是一条不归路,医院上市了,老百姓的病越治越多了。”

手术室里究竟有多少钱?

百度百科显示,东莞康华医院于2002年9月筹建,是一所民营三甲医院。

据启信宝显示,康华医院是上市公司康华医疗全资子公司。除了康华医院外,康华医疗还控股东莞仁康医院、重庆康华众联心血管病医院。 康华医院疑似实际控制人为王君扬,总股权比例为77.79%。

根据康华医疗2021年半年报,公司旗下康华医院2021年上半年营业收入为6.72亿元,同比增长9.7%。截至2021年上半年,康华医疗整体的营业收入为8.71亿元,也就是说,仅康华医院贡献的营收占比就超过77%。

另据《每日经济新闻》报导,康华医院的营收主要由三大块构成,分别是住院医疗服务、门诊医疗服务和体检服务。 2021年上半年,一共有2.42万人次在康华医院接受住院医疗服务,每人次平均开支为1.65万元,该业务的总营收接近4亿元;而门诊医疗服务人次为51.25万,每人次平均开支447.3元,总营收为2.29亿元;体检业务服务人次为2.84万,每人次平均开支为1522.9元,总营收为4323.21万元。

报导指出,康华医院住院医疗服务贡献的营收占比最高,达59.5%。如果说住院一般和手术有关,那么康华医院的“钱”,确实主要来源于“手术室”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意