美议员:警惕北京利用冬奥会推广数字货币


【看中国2022年2月6日讯】美国国会一名资深共和党议员敦促拜登行政当局密切注意北京冬奥会期间使用数字货币的情况。北京正在利用这次奥运会向世界展示其最近开始发行的数字货币。

据美国之音报导,参议员帕特·图米(Pat Toomey)2月3日致信美国财政部长耶伦和国务卿布林肯,表达了他对北京当局利用这次国际体育盛会把中国央行数字人民币(“e-CNY”)推向海外。图米警告说,北京当局会通过这一努力建立起跨境支付标准。中国央行正在试图超越其它国家开发出由央行数字货币。

图米说:“在全球数字经济竞赛中保持领先并支持数字货币等新的创新之所以重要,就在于这是(美国)与包括中国在内的其它国家进行战略竞争的一个重要领域。”

图米指出,北京监管当局对民营科技企业的整肃为美国发展加密货币提供了一个赢得加密货币开发领先它国的很好的机会。他强调,美国的创新应该植根于个人自由和民主原则之上。

图米要求美国财政部和国务院通报有关2022年冬奥会期间,中国公民和外国访问者使用数字人民币的情况、(中国)发行电子人民币的总量、以及e-CNY的推行会给美国政府提供哪些教训等情况。美国政府也在考虑是否需要要开发自己的央行数字货币。

报导称,北京当局从1月4日开始为公众提供可在网上下载的数字人民币钱包应用(试行版)。试行目前仅限于10各主要试点城市,但是,目前中国民众还是喜欢使用蚂蚁集团开发的支付宝和腾讯开发的微信支付。这两款应用目前占据着中国网上支付的主导地位。

美联储表示,在得到国会授权之前,不会启动相关研究。据路透社报导,波士顿联邦储备银行和麻省理工学院2月3日公布了外界期待已久的技术研究和可以用于央行数字货币的开源代码。

责任编辑:静馨

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意