再战新北或搭郭台铭选2024?侯友宜回应(图)

2022-02-08 14:28 作者: 刘世民
手机版 正体 1个留言 打印 特大

新北市长侯友宜
台媒爆料说,新北市长侯友宜(图左)有意与鸿海集团的创办人郭台铭一起联手抢占2024年;还有报导称民进党会派内政部长徐国勇来挑战现任的侯友宜。(图片来源:中央社)

【看中国2022年2月8日讯】(看中国记者刘世民综合报导)过年后开工就传出选战烟硝味,台湾媒体爆料说,新北市长侯友宜有意与鸿海集团的创办人郭台铭一起联手,以“郭正侯副”的组合抢占2024年的大位,盼吸引中间与浅绿选民的青睐。面对年底九合一的县市长选举,报导称民进党会派内政部长徐国勇来挑战现任的侯友宜。侯友宜对这两事做出回应。

据《三立》报导,针对跟郭台铭搭配一说,侯友宜7日受访时对此首度回应,“我是新北市长,好好地把新北市政工作做好,大家新春愉快、平安”。

另外,针对立法院国民党团的总召曾铭宗谈到政府宣布开放福岛的食品,侯友宜说,对全国人民来讲,食品健康安全的把关,我们绝对要全力守护。侯强调,大家要尽力尽心,希望藉着严格把关,让食品安全能得到更多保障。

另据《自由时报》报导,有报导称在2022年底的县市长选举中,民进党有意要征召有知名度、声量、政绩的政务官来出征,组成“会做事连线”战队;而徐国勇出生在新北市新店,很可能就会挑战选新北市长。

8日侯友宜到永和去慰问清洁队员们,对于该选战议题,他表示,现在是要做好市政,而过年期间清洁队员把环境、清消都做得很好,感谢同仁辛苦与市民配合防疫。

针对台湾境外管控的措施,侯友宜则表示,阻绝在境外绝对是使境内人民能有新型态生活安全最重要一环,因此阻绝于境外必须要有相对的一些条件。

侯友宜对此进一步说明,要看国内疫情的变化,及到底全球疫情有无稍缓下来,加上疫苗覆盖率,还有学者专家做好万全评估,我们可滚动式检讨阻绝于境外,但是绝对别轻忽,只有挡于境外,境内方可以安全。

至于也是选战焦点的台北市,卫福部长陈时中屡被点名要代表民进党征战台北市长,7日他接受郑弘仪的广播节目访问时,坦言不排斥,但是个性不喜欢“吃碗内看碗外”,现阶段防疫为主要工作,并强调要“看到隧道曙光才会离开”。

对于所言是否算表态参选?8日陈时中在行政院“日本食品输入管制措施”记者会上进一步回应,7日的访问与其说是表态要选,不如说是“表态不选举”。陈强调,“我的态度很清楚,我是政务官,也是中央流行疫情指挥中心指挥官,一切以政务为重,要心无旁鹜处理相关政务,这些相关政务没有告一段落,绝对不会有其他另外的思考”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意