忘记乌克兰吧!习近平和普京争抢“她”(图)

2022-02-09 21:49 作者: 成容
手机版 正体 1个留言 打印 特大

习近平 普京
习近平(左)与普京(右)貌合神离?(图片来源: Mikhail Svetlov/Getty Images)

【看中国2022年2月9日讯】(看中国记者成容编译/综合)俄罗斯的轰炸机在飞,军队在行进,坦克在徘徊;但不是在俄罗斯的领土上,而此时被俄罗斯军事装备淹没的却是白俄罗斯(Belarus)。因此,西方国家说,俄罗斯想篡夺乌克兰领土。但有地缘政治分析师称,普京是“醉翁之意不在酒”,而中共在与普京的激烈博弈中彻底出局。

普京的“白俄罗斯”融合战略

俄罗斯隐蔽地从三面包围了乌克兰,白俄罗斯是所有战线中最重要的。俄罗斯已经在白俄罗斯的地面上部署了3万名军队,以便在本月进行“联合军事演习”。

演习将持续到2月20日,人们希望,这些“演习”不会最终将乌克兰从世界地图上抹去。因为,如果俄罗斯真在这些天与白俄进行演习,就会错过入侵乌克兰的最佳天气条件。而如今,白俄罗斯一如既往地兴奋,现在它更进一步,调整了宪法,允许俄罗斯的核弹安置在白俄罗斯境内。

2月22日,白俄将举行通过新宪法的公投。宪法中的修正案包括几个政治变化。政治分析家们已经彻底讨论了保证卢卡申科(Alexander Lukashenko)总统不受约束的权力,并限制议会权力。

有趣的是,另一个重大进展是,从宪法中删除了一个抹杀国家中立和无核地位的文本。这意味着,白俄罗斯现在可以没有任何法律障碍地接纳俄罗斯的核弹。

尚未公开的新军事规则,将使白俄和俄国军队进一步融合。值得注意的是,即使在全世界都在关注乌克兰危机的时候,俄罗斯已经开始占领白俄了。

白俄总统卢卡申科,在本国非常不受欢迎,他是靠普京为他借来的时间活着。现在,卢卡申科正在修改其宪法,只是为了取悦普京,显示他的忠诚。

众所周知,普京有统一前苏联的大计划,这一点在2014年吞并克里米亚期间就很明显,通过乌克兰和莫斯科之间的敌对行动也可以看出。

卢卡申科去年说,白俄罗斯和俄罗斯的联盟是一种财富,应该被保存、扩大并世代相传。这足以证明,普京可以“不战而屈人之兵”,不用一颗子弹就“融合”白俄罗斯。

当西方媒体大肆炒作乌克兰冲突的时候,世界对乌克兰邻国的大发展几乎视而不见。抛开乌克兰,俄罗斯对白俄罗斯的入侵已经开始了。唯一不同的是,在白俄罗斯,您不会看到对普京旨意的任何政治或军事抵抗。

中共变白俄为附属国 普京一举打破

如果普京要开始统一前苏联,白俄罗斯将是第一个跳进来的国家。现在很多人认为,卢卡申科是普京的盟友。然而,他们的关系以前可不是十分融洽的。

2020年,白俄罗斯被俄罗斯煽动的大规模街头抗议活动所震荡。但莫斯科为什么要煽动反卢卡申科的抗议活动呢?因为卢卡申科与北京走得太近,普京要调教他嘛。

北京要把白俄罗斯变成其附属国,甚至成为对北京负债累累的国家,这对莫斯科来说就是噩梦。因此,普京先在白俄煽动反卢卡申科的抗议活动,然后帮助他摆脱动荡。在这个“打一巴掌给个甜枣”的过程中,普京彻底把卢卡申科变成了自己人,并使他与中共脱离了关系。

那到底发生了什么呢?2015年,在习近平访问白俄罗斯期间,国家开发银行同意向明斯克提供14亿美元的贷款,由白俄政府担保。2000年至2014年期间,明斯克以援助和贷款的形式,获得了超过76亿美元的北京财政支持。因此,北京在白俄罗斯的日子过得风生水起,甚至想利用白俄对抗俄罗斯,这让普京非常恼火,于是,他在白俄制造动乱进行干预。现在,北京不得不停止向白俄转移贷款,并且还牺牲了对其钾供应至关重要的项目。

根据中国海关总署的数据,2020年,白俄罗斯向中国输送了138万吨氯化钾,占中国氯化钾进口总量的16%。中国目前正处于钾肥短缺的困境中。

对于已经回到俄罗斯怀抱的明斯克,北京不愿再为它花半毛钱。这凸显了俄罗斯和北京之间的巨大裂痕。因此,地缘政治分析师指出:中俄不是朋友,是敌人。俄罗斯非常清楚中共想要蚕食其后院的邪恶计划,但中共得到的只是失败、挫折和羞辱之后的退场。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意