港府铁腕“清零” 惹怒蓝丝?(组图)


2022年2月9日,香港市民排队等候新冠病毒强制检测。(图片来源:读者提供)
2022年2月9日,香港市民排队等候新冠病毒强制检测。(图片来源:读者提供)

【看中国2022年2月10日讯】(看中国记者李怀橘报道)香港雨伞运动后,社会就被撕裂成黄、蓝两大阵营。当年支持抗争的市民会带上一个黄丝带表达立场,因此“黄丝”或黄色就成为香港反共、抗共阵营的代名词。而支持政府和警察镇压抗争人士的阵营则以“蓝丝”自居,成为亲共港人的代名词。不过,最近在港府铁拳“清零”政策下,“蓝丝”也开始发炮怒轰政府。

2022年2月9日,香港市民排队等候新冠病毒强制检测。(图片来源:读者提供)
2022年2月9日,香港市民排队等候新冠病毒强制检测。(图片来源:读者提供)

自第五波疫情爆发后,香港政府如临大敌,劳师动众地围封居民区,禁足疫厦居民,并要求区内居民接受强制检测。2月9日,港府再公布65处须接受强制检测的地点,全港十几万、几十万居民须到流动采样站排长龙接受检测。有市民指,排1小时已算好运,有的轮候时间长达3、4小时,苦不堪言。

2月10日早晨6时天还未亮,有市民在深水埗街坊会脸书群组发帖指,深水埗枫树街游乐场流动采样站外已有约20人排队,惟该采样站到8时才开门。有网友留言称,提早2小时排队都好过开门后再排队,届时不知要排多久,2、3个小时是意料之内,感叹“真系人都癫,香港人排队强检无限Loop”。还有人留言指,前日在白田排了7个半小时,从早晨8:30排到下午16:00!

政府铁腕“清零”,扰民至极,也引发很多蓝丝不满。有网民在连登讨论区贴出蓝丝脸书专页“救救香港”(SaveHK)的留言截图。有蓝丝不满港府要求发型屋从2月10日关闭至24日,质疑香港没有出现发型屋感染群组,为何要封发型屋?

也有人促当局交代如果全港市民的接种率达到100%,政府将如何抗疫,怎样抗疫!还有人留言破口大骂,指现在水深火热、民不聊生,港府还吹嘘自己“叻过欧美”(比欧美厉害),反责怪市民不自律。也有人引述钟南山的说法,抨击港府“不要将接种疫苗作为抗疫、防疫的唯一出路”。

蓝丝们后知后觉,经过雨伞运动和反送中运动,才加入反政府阵营,或许是铁腕“清零”中的一件好事。不过有黄营网友担心蓝丝未必了解,共产党才是造成百姓痛苦的症结所在,而非香港政府或林郑月娥。

该网友表示,是共产党未兑现双普选的承诺,取而代之的是安排其代理人统治香港,坚定地贯彻北京命令,却无视750万港人的民意。如果蓝丝的思维仅停留在“林郑失职”,则思考得未够深入,应反思“为何我不能投票给心仪的特首人选”,“为何林郑无需为民意负责”。

另有网友总结指,大部分港人经过反送中运动后都憎恨共产党,余下小部分现在终于觉醒,感叹正常人想支持中共都太难,因为当局把事情做绝,(政府要求发型屋和庙宇等处所关门)剪发无处去,求神拜佛也无处去,因“清零”还要挨贵菜,每天被迫排长队接受强检,想撑政府都难!

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意