因郑州洪灾被处分的原市长侯红 新职务曝光(图)


因河南郑州“7·20”特大暴雨灾害被问责的郑州市原市长侯红已任省卫健委党组副书记、副主任。
因河南郑州“7·20”洪灾被问责的郑州市原市长侯红已任省卫健委党组副书记、副主任。(图片来源:网络)

【看中国2022年2月16日讯】(看中国记者董林杉综合报导)因河南郑州“7·20”特大洪灾遭到政务降级的郑州原市长侯红,近日新职务曝光,目前她已出任河南卫健委副主任。

据微信公号“医药卫生报”消息,2月15日,河南省卫生健康委召开2022年全省卫生健康工作会,省卫生健康委党组书记、主任阚全程作工作报告,党组副书记、副主任侯红主持会议。这是侯红辞去郑州市长职务后,首次以新身份亮相。

公开资料显示,侯红出生于1967年1月,河南社旗人,2013年4月,任开封市委副书记(正市厅级)、组织部部长,2015年2月任开封市市长,2017年12月任开封市委书记。2020年12月,侯红任郑州市委副书记,市政府党组书记、副市长、代市长,2021年1月任郑州市市长。

河南郑州发生特大洪灾 侯红和徐立毅遭降级处分 

今年1月21日,在郑州“7•20”特大灾害调查报告公布当日,官方同时公布,河南省纪检监察机关给予郑州市委副书记、郑州市长侯红政务降级处分。

此外,郑州市委书记徐立毅也被官方问责。据官媒报道,中共中央纪委已经对河南省委原常委、郑州市委书记徐立毅在河南郑州“7·20”特大暴雨灾害中违纪问题进行了立案审查。

通报称,当局决定对89名官员问责,其中郑州市委书记徐立毅被免职,同时遭党内严重警告及政务降级。有消息称,副部级的徐立毅将被贬往全国总工会担任正厅级官员。

据官媒报道说,灾害共造成河南省150个县(市、区)1478.6万人受灾,因灾死亡失踪398人,其中郑州市380人、占全省95.5%,但被公众普遍质疑,真实遇难人数更多。

去年7月郑州爆发特大洪灾,尤其发生在郑州地铁和快速路隧道的惨剧,引发国际媒体的聚焦。当时流出的大量视频、照片显示,洪水袭来之际,当局事先无预警,出事时地铁依然全线开通,事发后无任何应急措施。许多市民在毫无预警的情况下乘地铁或乘坐私家车上班,来不及逃跑,或卡死在隧洞,或淹死在地铁中,死亡惨重,民怨深重,官方却对民间的愤怒采取了瞒报、对敢于揭露实情的记者采取围堵的恶劣做法。

由于民愤太大,迫使中共高层介入,国务院总理李克强亲赴郑州,要求彻查。

时事评论员唐靖远认为:“但凡发生天灾人祸,这种‘欺上瞒下’可以说是中共官场的标配。而且就连国务院公布的这份调查报告的数据本身恐怕也是有很大水分的。这与中共极权专制只对上级负责、不对民众负责的制度是密切相关的。”

时事评论员横河表示:“我们看到这次的调查报告,就是在处理涉事官员的时候还不忘自我吹嘘,一再强调党是正确的,救灾是及时的,灾后重建是有效的。倒楣的是受灾的民众。这种治标不治本,多难兴邦的体制和思维,是这类人祸层出不穷的根源。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意