文姿云挺乌克兰好友:拜讬乌俄停战(图)


乌克兰空手道名将特里加(Anzhelika Terliuga)
文姿云乌克兰好友:拜讬乌俄停战。 (图片来源:Harry How/Getty Images)

俄罗斯入侵乌克兰,东京奥运空手道铜牌女将文姿云25日在IG用乌克兰空手道名将特里加(Anzhelika Terliuga)的照片并写下文字:“拜讬停止这场战争,希望你们平安。”

据中央社24日报导,俄罗斯21日承认乌克兰境内两个亲俄分离主义人士控制的地区顿内茨克(Donetsk)、卢甘斯克(Lugansk)为独立实体,并派遣部队进入当地。无视西方制裁,俄罗斯总统普京接着在24日宣布对乌克兰采取特殊军事行动。乌克兰官员说,俄罗斯发动飞弹攻击与炮击,多座城市遇袭。乌克兰总统泽伦斯基宣布与俄罗斯断交。

另据中央社25日报导,俄罗斯外长今天表示,莫斯科准备好和乌克兰谈判,条件是乌军先投降。乌克兰总统府顾问则说,基辅愿意与莫斯科协商对北大西洋公约组织(NATO)保持中立地位议题。

特里加是目前空手道女子55公斤量级世界排名第一的名将,是名兼具亮丽外型与强悍实力的好手,也是文姿云最强劲的对手之一。

俄罗斯宣布对乌克兰进行“特殊军事行动”,目的是推翻现在乌克兰亲西方的政府。目前造成乌克兰军民近500人死伤,大批民众流离失所,甚至有许多民众携家带眷徒步进入波兰。特里加也在个人IG上透露,很多人透过私讯问她是否安全,她回答:“当然不(No),我们怎么会安全。”她也盼望各国可以串联一起呼吁、停止战争。

文姿云透过IG限时动态表示,她觉得从未感受到战争竟然这么的近,虽然她和特里加在空手道的场上是对手,但比赛结束后下了场大家依然会彼此之间互相关心,为了表达她对朋友的关心,同时跟进好友的请讬,也对外呼吁:“拜讬停止这场战争,希望你们平安。”

责任编辑:牛兰克

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意