三类女人不看面相都旺夫 男人要珍惜(图)


生活中,有这三类特征的女人,不看面相都知道旺夫!男人遇到了,一定要珍惜!
生活中,有这三类特征的女人,不看面相都知道旺夫!男人遇到了,一定要珍惜!(图片来源:Adobe Stock)

相书有云:“丰颔重颐,旺夫兴家”。人们常常会从面相上判断一个女人是否旺夫。其实,不仅仅是面相,生活中,有这三类特征的女人,不看面相都知道旺夫!男人遇到了,一定要珍惜!

1贫贱不离 落魄不弃

《诗经》有云:执子之手,与子偕老。好的婚姻,都离不开陪伴。

明朝开国皇帝朱元璋,放过牛,要过饭,做过和尚。曾经最远大的抱负就是能吃上一顿饱饭。

就是这样一个草根人物,却在后来的岁月里,建朝称帝,开启了明朝史诗。这不仅是他自身能力过硬,背后还有一个不得不提的女人。她就是马皇后。

朱元璋与马皇后成亲时,还只是郭子兴手底下的一个无名小卒,因为精明能干,受到郭子兴的器重,于是将自己的义女马氏许给了朱元璋。马氏正是那个陪着朱元璋从穷困潦倒一步一步走进辉煌人生的女人。

当朱元璋还是郭子兴下属时,曾被郭子兴所猜疑,粮荒时不得粮食,马氏偷窃炊饼,藏于怀中送给朱元璋吃,由于炊饼很热,以致马氏胸前的肉竟被烫伤,而以这样的方法,朱元璋得以温饱,但马氏自己却时常不得宿饱。后来二人贵盛时,朱元璋将之比作“芜蒌豆粥”,“滹沱麦饭”,每每对群臣称述皇后贤慧。

朱元璋早年与陈友谅交战时,兵败受伤,险些丧命,也是马氏冒死背着他逃出生天的。可以说,朱元璋一路坎坷风雨,少不了马氏的陪伴。朱元璋日后能成功称帝,也多有马氏的身影。

都说:患难见真情。人生不只是有顺境,逆境路上的陪伴,更弥足珍贵。当人处在最低谷的时候,往哪走都是向上的路。但总有人会在你落魄的时候选择远离,可你并不是一无所有,至少还有她不离不弃。

人在受到打击的时候,能有一个始终在你身边的人,是莫大的福气。一定要记得感恩并珍惜!

2、心行端正 孝敬父母

《报恩经》说:父母者,三界内最胜福田。

纪晓岚在《阅微草堂笔记》中记载了一个“神佑孝妇”的故事:

乾隆年间,北京某街道起火,火势愈演愈烈,瞬间烧毁了一百多间民房。但在这熊熊火海中,独有一间破房子岿然独存。四周的破壁残垣,就像是隔断火势的界限,阻断了火势的蔓延。原来,这破房子有位常年卧病在床的老太太,一直受到儿媳的悉心照料,不曾有过半分怨气。

这正如《孝经》所言:孝悌之至,通于神明。因为孝悌之人,能引来神明庇佑。

作为妻子,最重要的是心行端正。敬爱父母,才能得到别人的敬爱。正所谓,孝顺父母,乃世间第一福田。一个孝敬父母的妻子,神明多庇佑,福报多随身,不仅旺自己,更能旺夫旺家!

3、女人的嘴决定家庭的幸福

“善护口业,不讥他过”。

想要富贵,就要嘴巴先有富贵。想要福气,就要嘴巴先有运道。

仙崖禅师外出弘法时,偶遇一对吵架的夫妇。夫妻俩互相谩骂不停,没有一丝要停下来的迹象。

仙崖禅师便吆喝道:“过往的行人快来看看啊,斗牛,斗鸡,斗蛐蛐你都得花钱看,现在有免费的斗人可以看啦!快来看看啊!”

夫妻俩并未停下争执。

丈夫怒道:“你惹急了我,我就杀人!”

妻子不屑道:“你杀啊!你杀啊!你有那本事吗!”

仙崖禅师此时又叫道:“过往的行人们啊!快来看,现在要杀人了,太精彩了!”

一旁的看不下去了,喝道:“和尚,你嚷嚷什么!人家夫妻吵架,关你何事?”

仙崖禅师回道:“怎么不关我的事,他们要杀人啦,死了人就要找和尚念经!念经时我不就有红包要拿了吗?”

路人听后恼怒道说:“你这和尚,为了红包就希望死人!”

禅师这时缓缓说道:“希望不死也可以,那我就要说一说了。”

这时,吵架的夫妇也停下了吵架,路人也纷纷围上来想听听这和尚要说什么。

仙崖禅师对吵架的夫妇说道:“寒冰虽厚,也会被阳光融化;饭菜虽好,也需靠柴火煮熟。夫妻能在一起,便是缘分。婚姻,不是争对错。而是应该做彼此的阳光,彼此的柴火,来温暖彼此,成熟彼此。夫妻二人,互相敬爱,口下留情,才能留下福气,处处逢吉!”

家庭幸福与否,与口德大有关系。俗话说:“与善人言,暖如布帛。”口吐善言,便是在造善业,修善缘。聪明的女人,懂得说话的重要性,所以不会咄咄逼人,给人难堪。

心念的善恶,决定了话语的温度。因为心怀慈悲,所以才能口出善言。

口出恶语,是结恶缘;口出善言,处处善缘。人生的福气,都在嘴里。

妻子,是一个家庭的风水。一个有福气的女人,心有善念,口有福德,不仅旺夫,还能福泽整个家庭。

俗话说:“娶妻当娶贤,娶妻不贤毁三代”。男人的妻子,决定了自己的人生。所谓的旺夫女人,其实离不开平日里的善念善行。

责任编辑:杰夫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意