台湾十大政治领袖谁夺冠军?(图)


中华民国副总统赖清德首度超越新北市长侯友宜
台湾最新十大政治领袖民调出炉,中华民国副总统赖清德首度超越新北市长侯友宜,成为民众心目中后蔡英文时期的政治领袖第一名。资料照。(图片来源:看中国合成图/中央社/中央社)

【看中国2022年3月2日讯】台湾最新十大政治领袖民调出炉,中华民国副总统赖清德首度超越新北市长侯友宜,成为民众心目中后蔡英文时期的政治领袖第一名;侯退居第二;台北市长柯文哲维持第三;而高雄市长陈其迈排名升至第四;桃园市长郑文灿则排名第五;国民党立委蒋万安跃居第九;至于国民党主席朱立伦被挤出榜外。

《ETtoday新闻云》于2月23日至2月25日,以“手机简讯”进行调查,回收有效样本数是1,209份。本问卷提供目前台湾最有知名度以及影响力的32名政治人物名单,由受访者选出10位,依据挑选次数最多的前十名做依据。

调查结果显示,赖清德被看好度第一,高达76.0%认为他最有潜力成为后蔡英文时期的政治领袖;第二到第五名如上述;第六到第十名的排名依序是鸿海创办人郭台铭、卫福部长陈时中、前交通部长林佳龙、蒋万安与行政院院长苏贞昌。

赖清德因全力投入2021年年底全国性四大公投案与2022年1月中二选区立委补选,提升不少人气和看好度,成为民众心目中第一名;历次调查中向来保持第一名的侯友宜却因四大公投案未正面表态而遭受质疑的影响,及赖清德看好度提升,排名下滑到第二名。

由于近期民进党气势大涨,陈其迈与郑文灿人气也随之提升,排名分别由前次第七名、第六名提升至第四名、第五名。陈其迈对于执政地区高雄市的防疫表现突出,所以人气与看好度提升较多。

在后续排名方面,郭台铭是因陈其迈与郑文灿的看好度提升,所以排名下滑位居第六;陈时中则因民进党在四大议题公投等结果后声势上涨,再加上疫情控制得宜,排名由前次第十名上升到第七名。

林佳龙是因中二立委补选辅选成功,排名由前次的第十一名提升到第八名;蒋万安则因多位绿营人士的看好度提升,排名下滑四名到第九名;至于苏贞昌同样受到民进党气势大涨而人气提升,排名由前次第十三名提升到第十名。

责任编辑:许天乐

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意