遭恐吓人身安全?蓬佩奥:自由非理所当然(图)

2022-03-03 15:54 作者: 刘世民
手机版 正体 11个留言 打印 特大

美国前国务卿蓬佩奥
美国前国务卿蓬佩奥抵台访问,可邀请单位竟然收到不明的恐吓信件。总统蔡英文颁赠了特种大绶景星勋章予蓬佩奥,他提到,自由非理所当然。(图片来源:中央社)

【看中国2022年3月3日讯】(看中国记者刘世民综合报导)美国前国务卿蓬佩奥于昨晚抵台访问,可邀请单位“远景基金会”竟然收到不明的恐吓信件。台北市警证实该讯息并追查中;中华民国外交部也表示,维安由美台相关单位协调密切,确保行程顺利。今天总统蔡英文颁赠了特种大绶景星勋章予蓬佩奥,他提到,只要看欧洲现在发生的事情,便知自由非理所当然,他也相信,美国也会一直与台湾站在一起。

据《自由时报》报导,警方表示,“远景基金会”是在1日下午通过外交系统来报案,表示有收到恐吓信,信件中写道“美国琉(流)氓POMPEO来台公开行程将以予射杀,请准备棺材一辅(副)”,且署名是“思觉失调者”。

据了解,蓬佩奥(Mike Pompeo)一行人访台期间,除蓬佩奥伉俪跟余茂春等幕僚外,亦有随行的维安人员。外交部的发言人欧江安表示,蓬佩奥此行安全维护是由该部、内政部的警政署台北市政府的警察局等单位跟美方安全人员协调密切,确保蓬佩奥顺利进行各项节目。

据《中央社》报导,美国贸易代表署(USTR)于2022年贸易政策议程暨2021年度报告当中,肯定台湾跟美国通过TIFA解决了各种贸易问题,更指台湾是美国在亚太区域的民主盟友与贸易伙伴。中华民国经济部国际贸易局对此表示,美方跨党派代表团及蓬佩奥相继访台、和国内各界人士互动交流,台美关系可说史上最佳。

蔡英文在总统府颁授蓬佩奥“特种大绶景星勋章”,感谢其对提升美台关系的卓越贡献。蓬佩奥在致词时提到,很荣幸接受此殊荣,也非常高兴能见蔡和其政府团队,而更重要的是,终于见到心系已久的台人,他在美国时便一直关心着台人,他知道台人都是非常热情、善良与爱好自由。

蓬佩奥说,他以前在军队中服役时,了解必要做对的事情,领导者须提供人民繁荣、自由的生活,他高兴台湾有这样好的领导人。他还认为,大家过去如果把自由当成理所当然,现在只要看到欧洲发生的事,就可以知道并非如此,它是很重要的、且需要持续又深刻地、共同合作来维持。

关于蔡英文稍早致词提及,蓬佩奥在其国务卿任内帮台美关系带来多项突破,蓬佩奥对此说,美台外交官如今可正常、在必要时进行会面,且美国代表团能到台湾进行安全、经济、还有维护自由的对话,都是非常简单又正确的决定,也是美国跨党派决定,不只符合了美国利益,亦有助持续深化美台关系。

蓬佩奥强调,他相信美台都有决心,维持自由不被冒犯,任何人均有权利维护自身自由,这是基本且重要事情,他相信蔡英文任内不会看别人践踏自由渴望,美国亦会一直与台湾站在一起。

最后蓬佩奥笑称,很期待接下来能吃到凤梨干,亦非常高兴能有机会和台人碰面交流,并感谢台人帮乌克兰所做出的贡献。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意