长实及长和业绩报告 李泽钜透露投资方向


【看中国2022年3月17日讯】3月17日,香港长实及长和举行网上业绩报告记者会,长和主席李泽钜表示,疫情一定对集团有影响,最重要有好策略,过去两年当作压力测试,已凸显出集团资产优质,以严谨财务方案抵御大风大浪;去年经营并不容易,但长和及长实仍赚多两三成,应对多变的经济环境及业务挑战,对压测结果感满意。

李泽钜表示,香港拥有很多土地,只要商界及政府多些想法和方案,要提高住屋供应并不难,期望可尽力协助香港兴建更多房屋,并指香港人均居住面积于全球出名的小,希望市民可以住得好。

长实去年斥资114亿元买入香港3幅地皮,3月初亦购入市建局土瓜湾重建项目。李泽钜强调,投地只会考虑资产质素及回报,当中香港及内地为地产业务重点市场。

被记者问及集团是否仍是世上最能抵御风险的企业之一,李泽钜说:“没有人想挨,大风大浪挨得起是能力表现。”

对于长实出售海外资产,李泽钜强调,长和系整体是跨国企业,每日面对很多投资选择,涉及不同地域及行业,最重要的投资考虑是哪个地域有较好回报、项目优质,正如新宣布出售英国伦敦5 Broadgate商厦,3年半来的回报达45%。

副董事总经理叶德铨指出,出售5 Broadgate后,长实负债率将降至约5%,有资格进行更多投资

李泽钜说,做生意有买有卖,集团在英国仍有很多投资,目前正在研究一个大项目。

责任编辑:辛荷

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意