人为蓄意?中国21世纪最大空难 习近平称震惊促彻查(图)


东方航空惊悚笔直下坠,飞安专家曝:不正常姿态。(图片来源:推特截图)
东方航空惊悚笔直下坠,飞安专家曝:不正常姿态。(图片来源:推特截图)

【看中国2022年3月21日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中国东方航空一架波音737客机21日下午2时38分在广西坠毁,飞机2分钟从8000米坠落地面。有专家表示,飞机一般有保护机制,笔直下坠并“不寻常也不正常”;另一名专家分析,研判飞机是在没有操控,或可能没有动力,亦或是人为蓄意问题,才可能机头朝下坠。习近平傍晚批示,尽快查明事因,并加强民航隐患清查。

中国民航局发布资料显示,这架737-800NG型客机航班编号MU5735,从昆明飞往广州途中在广西梧州失事坠毁,机上则有乘客123人及机组9人,共计132人,目前生死不明。

央视新闻说,中共国家主席习近平表示受到震惊,他在事故发生后即作出指示,要立刻启动应急机制,全力组织搜救,妥善处置善后;中共国务院总理李克强作出批示,要求全力以赴搜寻幸存者,尽一切可能救治伤员,妥善处理善后事宜,做好遇难者家属安抚和服务等。

法新社说,这显示非同寻常的罕见快速反应,习近平敦促中国民航快速彻查空难事故的原因。

有中国专家向媒体表示,这一事故可能是中国21世纪以来的最大空难。

《财经》杂志旗下“出行一客”(ID:carcaijing)采访到的民航业内人士李瀚明分析认为:“客机巡航高度在几分钟内急剧下降,这种情形的事故一般有几个原因:其一是飞行员有意自杀,其二是被导弹等外物打了下来,其三是飞机设计或者维修保养的问题。”

另一位民航飞行专业人员表示:“像它这种突然的掉了这么多高度的,还引发了山火,存活很难。”

据《苹果日报》报道,这架737-800NG型客机在广西梧州上空时发生断崖式坠机,高度突然从8000米快速下降,2分钟后失去信号。

一名飞安专家表示,飞机有保护机制,若发生事故,飞行姿态不应该是如此(笔直下坠),除非是把保护装置解除掉,否则正常状况很少见会有笔直往下飞的情况,该飞行姿态不正常也不寻常,不知道驾驶舱内是否有发生什么事,亦或是机翼卡住或断裂造成机动力有这种结果,仍待相关飞安调查才能明朗。

另一名飞安专家则认为,机头朝下坠机,人为或机械等因素都无法排除,该机掉落山区引发大火,黑盒子有防撞和防火设计,若能找到黑盒子,就可解答;一般飞机都有2式3套辅助系统,一套坏了,应不至于发生,从该机往下直坠来看,飞机疑似可能完全没有操控,或操控系统没有功能,飞机也可能没有动力,才有可能机头朝下下坠;另也可能是人为失能,且另一名机师到后舱去,才会发生,否则在两人都在情况下,一名机师失能,另一名机师也会接手,不至于没有操控;而如果是人为蓄意,那什么可能性都会发生。

陆媒报道称,正在客机坠毁现场参与救援的藤县埌南镇莫埌村一位周姓村干部透露,坠毁的飞机已经完全解体。周先生介绍,飞机坠毁引发了山火,将现场附近的竹子、木头都被烧毁了。

网上有自媒体称,东航因上百亿巨亏压力而严控维修费用、压降成本,将此次坠机归结于东航压缩飞机维修费用。不过,该消息遭到东航“权威人士”否认。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意