俄军发射超音速飞弹 美方称不会改变战局(图)


飞弹示意图
飞弹示意图(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2022年3月23日讯】(看中国记者李泽旭综合报导)俄乌战争持续,20日俄罗斯军方再次投射名为“匕首(Kinzhal)”的高超音速弹道飞弹,摧毁位于乌克兰西部城市伊凡诺-法兰科夫斯克(Ivano-Frankivsk)地区的一座弹药库,引发各界关注。

俄罗斯于18日首次发射名为“匕首(Kinzhal)”的高超音速弹道飞弹,而20日再次发射,分别攻击乌克兰境内西部城市伊凡诺-法兰科夫斯克(Ivano-Frankivsk)地区的一座弹药库,及南部一个燃料储存设施。又以在黑海和里海的军舰发射了“口径”(Kalibr)巡弋飞弹,攻击乌克兰的军事基础设施。

据中央社引述法新社报导,俄罗斯国防部表示:“配备高超音速弹道飞弹的“匕首”(Kinzhal)飞弹系统,摧毁位在尼古拉耶夫(Mykolaiv)地区康斯坦丁诺夫卡(Kostyantynivka)附近一处乌克兰武装部队的燃料和润滑油大型储存地点。”。俄罗斯国防部对外宣称,俄军从海上发射飞弹,攻击位于乌克兰北部奥夫鲁契(Ovruch)的训练中心,击毙100多名乌克兰特种部队和“外国佣兵”。

据苹果新闻报导,俄罗斯军事专家卡申(Vasily Kashin)认为,俄罗斯此次发射高超音速弹道飞弹,有着较高的穿透力与破坏力,能更有效打击地下目标。

据中央社报导,对此美国国防部长奥斯汀表示,俄罗斯为提升在乌克兰的作战气势,不惜使用高超音速弹道飞弹,但事实上这种代武器并不会改变战局。奥斯汀也警告,俄罗斯总统普京正改变入侵行动战略,其中包括瞄准平民发动攻击。

据台视新闻网报导,奥斯汀警告俄国不要动用生化器,否则美方将做出回应。乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelenskyy)则再度声明,表示他愿意跟俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)面对面谈判。

外界认为如果会谈失败,恐怕两国间的问题将激化,进一步演变成第三次世界大战。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意