俄情报界陷恐惧氛围 传普京软禁“间谍头子”(图)


普京
俄罗斯总统普京。(图片来源:MIKHAIL KLIMENTYEV/SPUTNIK/AFP via Getty Images)

【看中国2022年3月22日讯】日前俄罗斯总统普京据传因为侵乌失利而相当震怒,为了究责这次“特别行动”受阻的罪魁祸首,而下令软禁负责监控乌克兰情报高官贝塞达上将(Sergei Beseda)和副手。欧洲政策分析中心(CEPA)的研究员索尔达托夫(Andrei Soldatov)认为,俄国情报界陷入此种恐惧氛围至少已经有5、6年了。

根据《福克斯新闻》报导指出,俄罗斯联邦安全局(FSB)是沿袭KGB而成立的,其辖下的第五局主要负责外国情报,与西方国安和情报机构保持联系,其中包括了美国中央情报局(CIA),同时也负责管理所有的前苏联加盟共和国之监控与渗透当地政坛,以协助亲俄人士掌权。

索尔达托夫长年研究俄国国安,他表示,贝塞达等人遭到软禁的主要原因是侵乌失利,另也可能与滥用资金有关,他们是FSB最敏感的部门,并负责在乌克兰之间谍活动。由现在的情况看来,普京终于了解,他在入侵乌克兰前所获得的情报,并不是非常精确,所以开始到处寻找能够怪罪的人。

索尔达托夫说,普京从2015、2016年开始镇压俄罗斯社会的每一个群体,其中包括FSB和俄罗斯菁英,甚至有一些州长、部长、FSB官员和将军等都已经入狱了,在此种氛围之下,你不能够期待FSB的人会说些普京不想听的话。普京对于乌克兰的看法非常强烈。

索尔达托夫称,FSB第五局早晚必须面临普京所提出的关键问题,现在已经有很多莫斯科官员都在问,为何美国在入侵行动前的情报工作做得这么好?他们也正在试图找出情报的来源。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意