若是面临生存危机 俄罗斯不排除动用核武(图)


俄乌战争已经持续近1个月了,普京宣布俄罗斯核武部队目前处于戒备状态。
俄乌战争已经持续近1个月了,普京宣布俄罗斯核武部队目前处于戒备状态。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2022年3月23日讯】(看中国记者李泽旭综合报导)俄乌战争已经持续近1个月了,普京宣布俄罗斯核武部队目前处于戒备状态。俄罗斯克里姆林宫发言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)接受专访时表示,俄罗斯如果面临生存危机,不排除使用核子武器。对此西方国家担心,俄乌战争将可能升级为核战。

俄罗斯入侵乌克兰已将近一个月,普京28日宣布俄罗斯核武部队已处于高度戒备状态,引发全球关注,外界分析俄军占领车诺比及扎波罗热核电厂,加上军事成果不如预期,据ETtoday新闻云引述《纽约时报》指出,普京有可能动用小型核武,来进攻乌克兰,而这些武器的破坏力及影响,有可能随时引发全面核战。

据自由时报引述BBC报导,佩斯科夫接受《CNN》专访时表示,若俄罗斯面临生存危机(existential threat),不排除动用核子武器。

美方对于俄国拥有世界上最大的核子弹头库存量及此言论感到忧心。美国五角大楼发言人柯比(John Kirby)受访时表示,俄国有不排除动用核武的危险言论,并非一个负责任的国家该表现出的行为。同时国防部官员们强调,每天都会尽力监控俄罗斯最新状况。

美国前中情局长潘内达(Leon Panetta)向《CNN》表示,俄军寻找借口来动用“低当量核武”(low-yield nuclear weapons)将是危险的情形。

据联合新闻网报导,佩斯科夫22日表示,俄罗斯尚未实现在乌克兰的军事目的,并不否认俄罗斯可能会使用核武。当日接受CNN访问时,不断拒绝排除俄罗斯会考虑使用核武来应对。而被问及普京将在什么条件下使用俄罗斯的核能力时,他表示:“如果其对我国构成生存威胁,那么就会使用”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意