朴槿惠时隔五年公开露面 出院返家演说(图)


【看中国2022年3月24日讯】2021年底被特赦韩国总统朴槿惠,接受三星首尔医院住院治疗后,于当地时间3月24日上午出院。这也是朴槿惠时隔五年公开露面。

朴槿惠时隔五年公开露面 出院返家演说 

据韩联社报导,当地时间24日早上,71岁的韩国前总统朴槿惠结束长达4个月的治疗,正式出院。她健步走出,没有乘坐轮椅,也无人搀扶,微笑点头向民众致意,周边响起民众的欢呼声。这是她去年(2021年)底获特赦后的首次公开露面。

在医院门口,朴槿惠表示,自己时隔5年再次向国民致意,目前身体已康复很多。朴槿惠还感谢医务人员及相关人士在过去4个月里对她的精心治疗和照顾。

朴槿惠先是前往韩国国立显忠院祭拜父亲、前总统朴正熙,并于当天中午12时15分抵达大邱达城郡私人宅邸。朴槿惠的母亲陆英修1974年遇刺身亡,身为前总统的父亲朴正熙也于1979年遇刺离世。

在抵达新家时,她将再次向民众致意,并在住家前发表感言表示,很抱歉自己让大家失望,也很感谢当地许多朋友提供帮助和支持。

朴槿惠也表示,她在担任总统期间虽然为了国家和国民辛勤工作,但“还有许多未实现的梦”;而没能实现的梦想,现在有其他人继续来实现,“为了我的故乡大邱的跃进、大韩民国更好的发展,我也愿尽棉薄之力”。

朴槿惠发言结束后,其律师柳永夏向媒体针对与总统当选人尹锡悦会面一事表示,尹锡悦方面虽然通过媒体称将访问此地,但双方没有直接就此交流过。

朴槿惠获特赦释放 

2021年12月24日,韩国政府宣布对因“亲信干政”等系列案件遭弹劾下台并入狱服刑的前总统朴槿惠实施特别赦免,朴槿惠因此于当地时间12月31日0时起恢复自由,但由于身体健康原因一直入院接受治疗。

韩媒称,出狱前,朴槿惠健康恶化,除了肩膀和腰椎疾病等痼疾以外,牙齿也无法咀嚼食物,只能喝粥或吃炒面,由于精神状态不安,还曾在精神健康医学科接受治疗。如今经过4个月的治疗,她康复情况良好,院方建议其出院。

朴槿惠因闺密干政丑闻遭国会表决通过弹劾,韩国宪法法院2017年裁定弹劾成立,使得朴槿惠成了韩国史上首位遭弹劾下台的民选领导人。这桩丑闻还让2大企业集团三星(Samsung)和乐天(Lotte)高层锒铛入狱。

时任总统文在寅特赦朴槿惠,理由是她的健康情况恶化,希望借此“走出过去不幸的历史,促进国家团结”。

 

责任编辑:玉玺

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意