俄军尽显崩溃普京为脱困不得不转战别城(图)

2022-03-26 00:39 作者: 高美丽
手机版 正体 10个留言 打印 特大

乌克兰士兵
乌克兰士兵切断道路以示抵抗。(图片来源:Sasha Maksymenko/CC BY-NC 2.0)

【看中国2022年3月26日讯】(看中国记者高美丽编译报导)根据《每日邮报》报导,据西方官员称,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)预计将改变策略,将其火力集中在乌克兰东部,放弃夺取其邻国大片土地的计划。当俄罗斯在2月24日发动多管齐下的入侵时,乌克兰和通过民选的政府很可能被迅速推翻。但随着经过整整四周的战斗之后,俄罗斯陷入了一场艰难的军事行动并在一些地区被击退,这种缓慢的进展让克里姆林宫大吃一惊。西方官员表示,莫斯科做出了“灾难性的误判”。因此,预计俄罗斯将改变其在乌克兰的军事战术,转而巩固在东部顿巴斯地区的供应和后勤工作。

一位西方官员在接受《泰晤士报》采访时说,乌克兰的明智抵抗“破坏了”俄罗斯的错误计划,该计划的核心是假设乌克兰人将允许俄罗斯不费吹灰之力进入他们的国家。他说:“很清楚的是,俄罗斯最初的计划是能够拥有三个独立的机动轴,同时操作它们并迅速实现他们的目标,当前来看这计划已经受挫。”他们接着说道,预计俄罗斯将继续对乌克兰的城市进行中世纪式的轰炸,并将重点集中在东部,而不是推进到乌克兰各地。据报导,一段视频显示,俄罗斯直升机被军用卡车拖到赫尔松东南25英里处,赫尔松是乌克兰南部靠近克里米亚半岛边境的一个城镇。当时,评论员们不确定如何看待这段视频,但由于乌克兰军队不仅在防守,而且还在战场上对俄罗斯军队发动着反击。现在看来,俄军直升机可能已经在撤退了。

赫尔松是自2月24日入侵开始以来唯一被普京部队占领的主要城市。但据《每日电讯报》报导,赫尔松机场的卫星图像显示,该机场自三月初被俄罗斯占领,五天前还停放着四架直升机,没有任何莫斯科的飞机。英国一名高级国防官员周三表示,由于多次挫折意味,莫斯科一直“未能实现其最初目标”,因此俄罗斯现正在乌克兰发动一场“消耗”战争。国防情报局局长霍肯霍尔(Jim Hockenhull)说,莫斯科对乌克兰抵抗的规模和其凶猛程度感到惊讶,而俄罗斯军队则正被“自己制造的问题所困扰”。他在一次简报会上告诉记者,俄罗斯的行动已经改变,并补充说克里姆林宫“现在正在追求一种消耗战略”。霍肯霍尔(Jim Hockenhull)还警告说,这种不计后果和不分青红皂白地使用火力的行为会导致更多的平民伤亡,破坏乌克兰的基础设施,并加剧人道主义危机,

西方情报官员认为,关于乌克兰军队杀害了多达1万名俄罗斯军队的说法是可信的,并评估有6名俄罗斯高级军官在冲突中死亡。霍肯霍尔(Jim Hockenhull)指出,普京(Vladimir Putin)总统加强了对俄罗斯国内媒体的控制,以“控制叙事”的说辞向俄罗斯人民隐瞒行动和高伤亡人数。同时,一名西方官员告诉记者,莫斯科正在调动一些后备部队以减轻损失。但与首次派往乌克兰的专业部队相比,这些部队可能装备简陋,士气低落。这名官员说,普京之前表示相信俄罗斯军队将作为解放者在乌克兰受到欢迎的想法其实是一个“灾难性的误判”,并从“根本上破坏了他们取得成功的能力”。该名官员又补充说,俄罗斯计划的核心是这个致命的缺陷,导致所有这些事情在我们今天看到俄罗斯军队的情况下汇集在一起。与此同时,在该国北部,五角大楼的一名高级官员表示,在过去24小时内,俄罗斯军队已经在基辅以东撤退了18英里以上,并开始在几条战线上建立防御阵地。这位要求匿名的高级官员在周三告诉记者:“乌克兰人已经设法将俄罗斯人逼退到基辅东部和东北部55公里处,这与昨天相比又是一个变化。周二时,五角大楼估计俄罗斯军队距离首都中心约20公里。他们基本上是在挖掘和建立防御阵地。所以说,他们不是没有推进,是没有试图推进。”

自从莫斯科向其东欧邻国派遣数万名军队以来,不分青红皂白的攻击已经摧毁了几个乌克兰城市,平民伤亡人数飙升,超过1000万人逃离家园。许多分析人士仍然看不到摆脱冲突的明确途径。即便如此,在数以百万计的西方军事援助的支持下,乌克兰的抵抗还是出乎意料地激烈。

根据五角大楼的估计,俄罗斯军队在距离基辅东北部的切尔尼戈夫中心6英里处也仍然被封锁。官员们指出,他们“停滞不前”,在一些地方“正在让步”,但实际上正在向相反的方向小幅度移动。在东部的哈尔科夫,战斗依然很激烈,俄罗斯军队离市中心还有10到12英正面临乌克兰人“非常非常顽强的抵抗”。而俄罗斯人似乎将重点放在东部的亲俄分离主义地区顿涅茨克和卢甘斯克。这位官员说,五角大楼认为,莫斯科“至少在某种程度上固定一下该地区的乌克兰部队,这样他们就不能被安置在其他地方”。然而,在南部,俄罗斯海军正在使用亚速海的别尔江斯克港进行加油。最后,五角大楼看到黑海上的敖德萨市的周围没有变化。这位官员说,虽然本周早些时候俄罗斯船只向敖德萨方向发射了几枚导弹,但在周二或周三没有发生这种情况。五角大楼发言人柯比(John Kirby)说,乌克兰人在一些地方时不时发动攻势,并追击俄罗斯人,并将他们赶出地方。尽管有大量相反的证据,克里姆林宫发言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)坚持认为,军事行动正在“严格按照计划进行”。

北约周三时估计,在为期四周的乌克兰战争中,有7000至15000名俄罗斯士兵被杀。该国保卫者的激烈战斗使莫斯科无法获得它所寻求的“闪电式胜利”。作为对比,莫斯科10年中在阿富汗损失了约15000名士兵。一位北约高级军事官员说,该评估是基于乌克兰官员提供的信息、俄罗斯有意无意发布的信息以及从公开渠道收集的情报。这位官员根据北约制定的基本规则要求匿名。乌克兰军事损失的最新数字是泽伦斯基(Volodymyr Zelenskyy)在3月12日提供的,当时他说大约有1300名乌克兰军人在战斗中死亡。这位北约官员说,估计有3万至4万名俄罗斯士兵被杀或受伤。俄罗斯公布的伤亡信息非常少,3月2日说有近500名士兵被杀,近1600人受伤。乌克兰还声称已经杀死了六名俄罗斯将军,但俄罗斯只承认有一名将军死亡。北约的数字代表了该联盟自战争开始以来对俄罗斯伤亡的首次公开估计。美国政府在很大程度上拒绝提供对俄罗斯或乌克兰伤亡的公开估计,称现有信息的可靠性令人怀疑。

随着伤亡人数的增加和快速胜利的到来,俄罗斯不得不努力压制不同意见和支撑起士气。它已经逮捕了数千名反战抗议者,并对媒体进行了镇压。此外,根据周三通过的一项法律,驻乌克兰部队将获得与以往战争老兵相同的福利,包括税收减免、公用事业折扣和优先获得医疗服务。然而,俄罗斯更强大的军队让许多西方军事专家警告说,不要对乌克兰抱有过于自信的胜算。克里姆林宫在过去的战争中的做法是通过打击来粉碎抵抗,这些打击摧毁了城市,杀死了无数的平民,使数百万人逃离。

乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)周三在日本议会发表讲话时说,四周的战争已经杀死了他的数千人,包括至少121名儿童。“我们的人民甚至不能适当地埋葬他们被杀害的亲戚、朋友和邻居。”他说:“他们不得不就地埋葬在道路旁边被摧毁的建筑物的院子里。”尽管如此,俄罗斯的主要目标仍未实现。首都基辅多次遭到炮击,但没有被包围。

周三,近乎持续的炮击和枪声震撼了这座城市,西郊冒出了一缕缕黑烟,双方在那里争夺多个郊区的控制权。市长克里琴科(Vitali Klitschko)说,自战争爆发以来,首都至少有264名平民被杀。在南部,港口城市马里乌波尔在数周的围困和轰炸下经历了战争中最严重的破坏。但乌克兰军队阻止了它的沦陷,挫败了莫斯科的明显企图,即完全确保从俄罗斯到克里米亚(2014年从乌克兰夺取)的陆地桥梁。

泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)说,在这个拥有43万人口的城市,仍有10万平没法向被困者运送急需的食物和其他物资的努力,并指责俄罗斯军队扣押了一个人道主义车队。副总理韦列舒克(Iryna Vereshchuk)说,俄罗斯人扣押了11名巴士司机和4名救援人员以及他们的车辆,目前尚不清楚马里乌波尔有多少地方仍在乌克兰控制之下。逃离的居民说,战斗继续逐街进行。马里乌波尔官员说,在一个多星期前的最后一次更新中至少有2300人死亡,但真正的死亡人数可能更多,过去一周的空袭摧毁了一家剧院和一所平民避难的艺术学校。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意