俄方对入侵乌克兰第一个月总结(图)

俄军第一阶段行动的主要任务已经完成


俄罗斯坦克部队侵入乌克兰

俄罗斯坦克部队侵入乌克兰(图片来源:俄罗斯国防部)

【看中国2022年3月26日讯】从2022年2月24日俄罗斯入侵乌克兰开始,直到3月24日已经过去一个月了。俄罗斯一位军事评论员以“卡萨德上校”名字在网络上发表了对整整一个月来俄罗斯战况的总结。下面是文章的翻译。

1. 俄罗斯军队的进攻打乱了乌克兰武装部队原来准备使用火炮、导弹系统和航空兵对顿涅茨克共和国和卢甘斯克共和国的进攻计划。

2. 1月22日,俄罗斯情报部门截获了乌克兰巴兰将军关于乌克兰军队需要在2月28日之前完成进攻行动准备工作的命令,以便乌克兰武装部队可以在3月继续进攻顿巴斯。

3. 俄军军事行动正在按计划进行。俄军第一阶段行动的主要任务已经完成。

4. 俄军主要优先事项仍然是保护平民的生命。因此,对敌人的军事基础设施和武装力量进行高精度打击的战术。

5. 对大城市的封锁确保了对乌克兰武装部队的包围,并阻止乌克兰指挥部将增援部队转移到顿巴斯。目前的军事行动主要是在顿巴斯。在 顿涅茨克共和国和卢甘斯克共和国,已经解放了276个定居点。解放了93%的顿涅茨克共和国领土和54%的卢甘斯克共和国领土。现在在马里乌波尔保卫的联合军事力量有7,000多人。

6. 俄罗斯航空航天部队在行动的前两天赢得了空中优势。有组织的防空系统、乌克兰空军和乌克兰海军实际上已经不复存在。

7. 由于对乌克兰弹药库的系统性袭击,摧毁了多达70%的乌克兰所有军事库存。摧毁了30个乌克兰军工联合企业的关键目标。68%的军用装备维修工厂已经被摧毁。同时,自俄罗斯特别军事行动开始以来,乌克兰军队已经摧毁了127座桥梁。

8. 乌克兰武装部队的所有有组织的预备役都已投入行动,没有新的预备役士兵。因此,乌克兰能否动员一支未经训练的特遣队对乌方利害攸关。据俄罗斯联邦国防部称,在乌克兰,有6595名外国雇佣军在战斗。

9. 乌克兰武装部队在行动当月的总损失。约14,000人死亡,约16,000人受伤(乌克兰军队在顿巴斯总损失为人员的26%)。2022年2月24日,乌克兰拥有2416辆军事战斗坦克和装甲战车,在一个月内被摧毁了1587辆。乌克兰152架军用飞机中,112架被摧毁,在149架直升机中75架被摧毁,在36架 Bayraktar TB2 无人机中35架被摧毁。 180套 S-300 和 Buk M1防空系统被摧毁了148套,300 套用于各种用途的雷达被摧毁了117套。俄罗斯国防部将迅速回应任何在乌克兰领空建立禁飞区的企图。

俄罗斯入侵乌克兰一个月作战地图演示

 

10. 据俄罗斯国防部称,目前至少有10枚乌克兰水雷在黑海不受控制地漂流,对航运构成威胁。

11. 俄罗斯国防部将缴获的武器移交给顿涅茨克共和国和卢甘斯克共和国。其中包括转交了113辆坦克和由美国提供的138套 Jevelin 反坦克系统。在顿巴斯已收到来自37个州的公民的 23,000 多份申请,希望为顿涅茨克共和国和卢甘斯克共和国而战。俄罗斯公民也有很多这样的申请。

12. 自特别军事行动开始以来,俄罗斯官方公布的损失:1351人阵亡,3825名军人受伤。

13. 特别军事行动将持续到俄罗斯所有目标全面达到为止。

 

俄罗斯方面统计的乌克兰开战一个月损失

名称 2022年2月24日开战前 被消灭摧毁 损失
部队 260,200 人 14,600阵亡,16,000 受伤 5%,6%
坦克和装甲车 2,416 1,587 65%
野战火炮和迫击炮 1,509 636 41%
多管火箭发射系统 535 163 29%
战斗机 152 112 73%
直升机 149 75 50%
Bayraktar TB2 无人机 36 35 97%
中远程防空导弹系统 180 148 82%
各种雷达系统 300 117 39%

 

(此文仅为读者提供参考,看中国无法从第三方证实以上数据和陈述。)

点击看原文

责任编辑:李明义

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意