清零阻碍春耕 中国今年玉米缺口达2千万吨


【看中国2022年4月5日讯】中国正值春耕之际,但由于各地爆发疫情封城,粮食主要生产地区东北和华北地区的物流受到限制,冲击种子、农资等物品运输,也波及到生产人员流动与机械供应。中共国务院副总理胡春华坦言,玉米存在产需缺口,并下令各地抓好玉米生产工作。

据财新网报导,中国目前春耕在即,然而,新一轮的疫情正在多个地区爆发,其中包括玉米的核心产区吉林。吉林的种植面积占全中国的1/10。在临时储备玉米售罄后,预期今年的产需缺口大约在2000万吨以上。

对于水稻部分,上海钢联农产品事业部水稻分析师陈丽君认为,从短期来看,水稻主要受到运输影响,一方面成品米难以流通,另一方面局部地区播种成本增加。

报导称,为了稳住饭碗,中共在北京召开玉米水稻生产工作推进会议。国务院副总理胡春华表示,玉米目前存在一定的产需缺口,近几年以来,玉米播种面积下降比较多的地方需要加快恢复,西南、西北地区则是需要扩大生产,东北、黄淮海地区需要保持稳定。

责任编辑:静馨

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意