上海股市大幅收跌1.4% 房地产股领跌


【看中国2022年4月7日讯】4月7日,中国股市上证综指(上海证券交易所综合股价指数)大幅收低。中国新冠疫情形势严峻,上海新增新冠肺炎感染者连六日创新高,中国经济面对下行压力,拖累资本市场情绪。

上证综指收跌1.4%,至3,236.7点,沪深300指数收挫1.3%。深圳创业板指数收挫2.1%,上证科创板50成份指数收跌2.1%。

沪深300地产指数收低3.3%,上日劲涨的房地产板块回调并领跌。金地、万科、旭辉等房地产企业的3月销售数据均同比下滑。

第一上海证券有限公司首席策略师叶尚志表示,中国内地经济仍面对比较大的挑战,上海疫情目前有待进一步的控制,所以大家可能会比较担忧。美联储的紧缩货币政策也有机会回收环球资金流动性,对A股可能也会有影响。

上海新增本土新冠阳性感染者连六日创出新高,单日已逼近2万例,本轮累计则已突破10万例。在上海持续封控筛查的同时,中国多地在人力、物资和隔离点等方面都给予了支援,以帮助尽快控制疫情。

中国总理李克强最新召开的国务院常务会议提出,中国经济新的下行压力加大,要求适时灵活运用多种货币政策工具,加大对实体经济的支持。

分析师们认为,货币政策存在略进一步宽松的空间,“宽财政”和“稳信贷”有助于稳经济,或将进一步利好股市

责任编辑:辛荷

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意