《美国女孩》北影入围赢家 林嘉欣方郁婷再争后(图)


第24届台北电影节16日公布双竞赛入选名单,入围大赢家为“美国女孩”,影后则是由分饰母女的林嘉欣、方郁婷,继金马后再次相争。
第24届台北电影节16日公布双竞赛入选名单,电影《美国女孩》入围12项最多,成为本届入围大赢家,片中饰演母女的林嘉欣(右)、方郁婷(左)继金马奖后,再次对决竞逐影后宝座。(图片来源:中央社/台北电影节提供)

第24届台北电影节16日公布双竞赛入选名单,入围大赢家为《美国女孩》,最佳男主角由金马影帝陈以文对决张孝全、柯震东;至于影后则是由分饰母女的林嘉欣、方郁婷,继金马后再次相争。

本届台北电影奖共有268件作品报名,包含剧情长片26部、纪录片57部、短片159部、动画片26部,其中由阮凤仪编导的首部长片《美国女孩》入围12项最多,成为本届入围赢家,紧接是提名11项的《月老》与9项的《该死的阿修罗》。

北影影帝宝座由曾拿下金马影帝的《修行》陈以文,对上曾获北影影帝肯定的《童话.世界》张孝全,以及《月老》柯震东,还有《梦游乐园》温升豪、《不想一个人》范少勋。影后则重演金马奖的《美国女孩》内战,林嘉欣及方郁婷母女都有入围,对手是《修行》的陈湘琪,加上新面孔《咒》的蔡亘晏与《童话.世界》江宜蓉。

配角入围部份,男配由《月老》马志翔、《咒》高英轩、《美国女孩》庄凯勋与《该死的阿修罗》莫子仪与潘纲大角逐;女配则是由去年金马得主《该死的阿修罗》王渝萱与《少年吔》张寗、《那天,我妈偷了老师的车》谢琼煖、《初恋慢半拍》于子育、《童话.世界》尹馨竞争。

最佳剧情长片则由《月老》、《咒》、《美国女孩》、《童话.世界》、《该死的阿修罗》角逐;入围最佳导演者则包含:《月老》九把刀(柯景腾)、《咒》柯孟融、《美国女孩》阮凤仪、《修行》钱翔与《该死的阿修罗》楼一安等5人。

台湾唯一针对国际新锐导演举办的《国际新导演竞赛》,由北影主席易智言揭晓入选的12部作品,《美国女孩》与《小蓝》2部由台湾出品,另10部外国片包含《黑夜结束之前》、《冰岛少年三加一》、《她和她们的电影课》、《欢迎光临便利黑店》、《去你的垃圾山庄》、《狱见你,爱上你》、《正义的现迹》、《夏日悄悄话》、《玫瑰男孩心贴心》、《高原上的家屋》。

第24届台北电影节将于6月23日开跑,国际新导演竞赛将于7月8日公布得奖结果,台北电影奖颁奖典礼则于7月9日举办。

责任编辑:一帆

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意