国际小麦涨价 印度禁止出口国内价格下跌


【看中国2022年5月22日讯】俄乌冲突引发小麦价格上扬,再加上印度禁止小麦出口,引发国际不安,进一步推高国际小麦价格。然而,印度国内的小麦价格却是挫跌,当地农民和商人纷纷叫苦。

据中央社报导,印度是世界第二大小麦生产国,但作为该国最大买家的印度政府表示,尽管忧心通货膨胀,它选择保护其庞大人口的粮食安全。

印度政府的出口禁令,加上来自世界前五大小麦出口国俄罗斯和乌克兰的供应不断减少,导致芝加哥和欧洲商品交易所的小麦价格创下历史新高。

但在亚洲最大的谷物市场、位在印度的粮仓旁遮普省(Punjab)的肯纳(Khanna),小麦价格却刚好相反。

这个小麦种植区数以千计的农民每年在这里出售他们的农产品,这里主要由十几个巨大的储存棚组成,每个棚都有足球场那么大。

印度政府小麦最低收购价格,从小麦出口禁令前的每100公斤小麦2300卢比(约合30美元)挫跌到2015卢比。

受到天气变化无常影响,印度数亿小农勉强维持生计,旁遮普省的一些农民已因严重的热浪导致收成减少。

农民辛赫(Navtej Singh)把他60吨小麦收成的一半留在歉收季节出售,这时候小麦价格通常会上涨,他对政府出口禁令的决定感到震惊。

辛赫现在正忙着卖掉剩余的小麦库存。辛赫告诉法新社:“出口禁令让人震惊。小麦的价格已跌到最低,甚至还不够支付我们的费用。” 

他说,当局没有征询过任何人,全凭“一己之私”。“我们今年已经歉收,产量减少,而出口禁令让我们的日子更难过。”

责任编辑:静馨

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意