常吃这“6种食物” 癌症可能远离你(组图)


香菇汤和面包
经常吃一些增强免疫力的食物,能帮助防癌、抗癌。(图片来源:Adobe Stock)

现代社会癌症高发,罹癌令人心惊,但也有许多人经过治疗和调整生活、饮食习惯后,癌细胞全部消除,身体经过休养重回正常生活轨道。癌症的治疗非常痛苦,花费也很高,日常生活中,我们可以经常吃一些增强免疫力的食物,来帮助防癌抗癌,以下推荐给大家有助于防癌、抗癌的6种食物。

常吃6种食物 癌症可能远离你

1、香菇

香菇营养丰富,药食两用,有“菇中之秀,菌中之王”美称。中医认为香菇味甘性平,入胃、肝两经,能化痰理气、益胃助食、改善便秘、抗衰老、安神、增强肝脏功能、改善过敏反应等。

香菇含有一种香菇多糖的特殊物质,可以增强免疫力,活化体内自然杀手细胞(NK)和T淋巴球,分化肿瘤坏死因子,促进产生抗体,减缓癌细胞的繁殖与生长。对癌症患者和对人体的机能、生理、一般疾病都有益处。

2、莲子

莲子是非常好的养生食材,价格平实,也是一种中草药,对心脏很好,能“交心肾,厚肠胃,固精气,强筋骨,补虚损,利耳目,除寒湿”,也有补脾止泻、清心养神、益肾、预防近视等作用。

莲子无论是鲜品或干品,都常被做成甜品,或是入菜。中间的绿色莲芯带有苦味,性寒,也可入药或泡茶。

对男性来说,莲子可治疗青春期的遗精。对女性而言,莲子能收敛血液,帮助治疗子宫不规则出血。莲子还可以有效阻止亚硝酸盐的生成,起到抑制癌细胞的效果,对防止鼻咽癌有非常重要的作用。

3、蛋黄

鸡蛋营养丰富,富含优质蛋白,其蛋白质的消化率很高,还含其他重要的微营养素,如钾、钠、镁、磷等。鸡蛋中蛋氨酸含量特别丰富,而谷类、豆类都缺乏这种人体必需的氨基酸,因此,将鸡蛋、谷类、豆类混合食用,能提高后两者的生物利用率。

鸡蛋所含的脂肪大多集中在蛋黄中,以不饱和脂肪酸为多,易被人体吸收。鸡蛋对于体弱多病的人群来说,可以非常好的保养身体。

研究指出,蛋黄中的维生素B2可分解人体内的致癌物质,且蛋黄中富含硒元素和锌元素,有防癌效果。

蛋黄所含胆碱有助将身体的脂肪带走,以免其积聚于肝脏,增加罹患脂肪肝的风险,也可以减低炎症,有助发展神经系统;蛋黄所含硒质,除具抗氧化功效外,也含维他命E,可以增强免疫系统,减低罹患癌症的风险。

4、菠菜

菠菜
菠菜中富含许多微量元素,可激发细胞的活力,促进新陈代谢,增强健康。(图片来源:Adobe Stock)

菠菜属黄绿色蔬菜,营养非常丰富,含有多种化学物质,所含大量β-胡萝卜素可防止活性氧功能阻止细胞癌化、分裂、繁殖,增强免疫细胞、抑制癌细胞的生长。

菠菜中富含许多微量元素,可激发细胞的活力,促进新陈代谢,增强身体健康。建议一些需要补充营养的人群经常吃些菠菜,可使身体补充较为全面的营养,增强机体对抗癌细胞的能力。

5、大豆

大豆是优质蛋白质来源,为豆类食物中营养价值最高的一种,也蕴含丰富的钙质、卵磷脂质、综合维他命B、维他命E、食物纤维,和15种已被确认的大豆异黄酮,其健康功效不仅在中国和日本被认可,欧美各地也对大豆有很高的评价。

有研究发现,大豆中含有的异黄酮和蛋白酶抑制剂,植物固醇防癌效果都很好,尤其对乳腺癌、前列腺癌的效果非常明显。

6、白萝卜

白萝卜富含维生素C、膳食纤维和微量元素锌,可助消化、清热解毒、止咳化痰、提高免疫力等。

萝卜所含木质素可促肠蠕动,提高巨噬细胞(白血球的一种)的活力,减少罹患大肠癌的风险;所含糖化酵素可分解淀粉酵素,使亚硝酸胺的致癌物质化解,使致癌细胞良性化;B-葡萄糖甘脂是一种糖化酵素,是预防肺癌的食物之一。

白萝卜味道辛辣,是因其含有芥子油,白萝卜越辣,就表示芥子油含量越多,抗癌的效果更好。

责任编辑:亚静

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意