美国延长对部分中国医疗产品免征关税期限


【看中国2022年5月28日讯】美国贸易代表5月27日宣布,美国将把对中国部分医疗产品的惩罚性关税豁免再延长6个月至11月30日。

据美国之音报导,美国贸易代表办公室表示,进口关税豁免将于5月31日到期,涵盖应对COVID-19疫情大流行所需的81种医疗保健产品。

豁免于2020年12月首次宣布,并于2021年11月延长了一次。

关税豁免名单上的产品包括口罩、医用橡皮手套、洗手液的泵瓶、消毒湿巾的塑料容器、指尖脉搏血氧仪、血压计、核磁共振成像仪和X光台。

美中之间的贸易冲突始于时任总统川普(特朗普)对价值3500亿美元的中国产品征收关税,原因是北京不公平的贸易行为和盗窃美国技术和知识产权。

由于美国的通货膨胀达到40多年来的最高水平,美国总统拜登面临着取消所谓“301条款”关税的压力,其中许多关税将于今年7月失效。

美国贸易代表办公室官员表示,他们正在与企业和公众接触,就是否延长关税征求意见。

2020年1月,华盛顿和北京签署了“第一阶段”贸易协议。根据该协议,北京承诺在2020年和2021年的基础上增加购买美国产品和服务至少2000亿美元,但在疫情大流行期间,这一目标未能实现。

责任编辑:静馨

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意