厉害的女将军与敌将交手 竟关乎前世因缘(图)


舞剧《前世缘》由飞天大学学生编创
舞剧《前世缘》是由飞天大学学生所编创。(图片来源:视频截图)

驰骋疆场,刀剑无情;高僧点化,迷中梦醒。一位战无不胜的女将军在沙场上奋勇杀敌,如入无人之境。与敌方将领交手亦难分伯仲,僵持不下。两人殊死搏斗之际,双双跌落谷底,却险死还生。偶然路过的老和尚开启了他们前世的记忆,使两人明白了彼此的因缘

人生如戏,痴醉戏中高潮迭起;似梦初觉,领悟因果方晓谜底。此舞剧由飞天大学学生编创。

前世缘此一舞剧由飞天大学学生编创
https://www.shenyuncreations.com/zh-TW/video/_video_67336f8ad03f4acd805ef32526eb6700/A-Tale-of-Reincarnation

观看更多请到神韵作品网站:
https://www.shenyuncreations.com/zh_tw/

购票现场观看神韵演出: 
https://zh-tw.shenyun.com/Tickets

美国飞天大学简介

飞天大学是首所创建于北美、提供传统音乐、美术与纯正中国古典舞系统训练的艺术大学。学校致力于复兴和发扬宝贵的人类传统文化,培养学生的正统艺术修养和精神修为,为世界培育优秀的艺术人才。

学校采用中英文双语教学,提供系统的中国古典舞和中西合壁的音乐课程,及严谨的文化基础教育。飞天训练的中国古典舞是真正纯正的中国古典舞,全球独此一家。

学校座落于美国纽约州风景优美的达拉卫尔河谷,建筑风格恢宏大气,拥有世界一流的音乐教学设施及文化课教室、语言音像实验室、图书馆、音乐厅、剧院、宿舍及其它相关设施。学校汇聚了一批来自全球各地的世界级舞蹈、音乐教育家及表演艺术家,以及颇具艺术天分和理想的学生。飞天大学将创造二十一世纪的文化和艺术传奇。

中国古典舞介绍

中国古典舞是五千年庞大中华文化基奠中,艺术体系里面的一支肢体表演形式。几千年来,它在民间、宫廷以及传统的戏剧中世代相传,历经各朝文化的基奠和淬炼,最终发展成为世界上最完整、庞大的舞蹈体系之一。

中国古典舞讲究“身韵”、“身法”和“技巧”。“舞”、“武”同源,只是表现方式不同,要求不同。“文”、“舞”相融,经过五千年中华文化的基奠以及历代艺人的实践、提炼、整理和加工,中国古典舞不断地丰富,形成了带有独特华夏民族韵味的“身法”、“身韵”以及完整的一套跳、转、翻,各类组合动作与毯子功(包括各种高空翻腾、技巧式的跳跃及各种旋转等)的高难度“技巧”。中国古典舞是建立在深厚的传统美学基础上的舞蹈艺术,它对世界其他舞蹈体系和体育的影响都很大,现代芭蕾和体操中都能看到中国古典舞的身影。

传统文化的内涵和丰富的舞蹈语汇使得中国古典舞具有极其丰富的表现力,能表现人的各种情感、性格与故事情节。从三皇五帝的远古到历朝历代的兴替,从神话传说、宗教信仰、传统价值到人文故事、风俗民情、诗文歌赋,都可以在流传至今的舞蹈戏曲中管窥一斑。可以说中国古典舞是五千年中华神传文化的承传和延续方式之一,是人类文化历史长河中一块最璀璨的艺术瑰宝。

责任编辑:隅芯

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意