巨人变成石头的传说(图)


曼普普纳岩石群(Manpupuner rock formations)
曼普普纳岩石群(Manpupuner rock formations)。(图片来源:Adobe Stock)

俄罗斯西伯利亚共有七个巨大的天然石柱,它们就像七个巨人站在地面上,历经千百年而不变,它们就是曼普普纳岩石群(Manpupuner rock formations)。

曼普普纳岩石群又名“巨人”(Seven Giants或Seven Strong Men),它们坐落在科米共和国(Komi Republic)的乌拉尔山脉北部,高度介于30到42公尺。

在大约2亿年前,这个地区是一片高山。风、雪、雨水等自然风化作用逐渐摧毁这些高山,尤其是较弱的岩石。而比较坚硬的片岩留存了下来,矗立在高原上,形成了今日的七个石柱。

在这些石柱中,有一个离得比较远一些,而另外六个在一处山崖边排成一列。人们认为这些石柱有各种形状,有的像人,还有的像马或绵羊的头。

根据当地传说,这些石柱曾是一群巨人,他们正要去攻击曼西人(Mansi),但遇到一名白脸僧人。该名僧人将他们变成石头,而他自己也变为石头。从那时候起,这七个石柱就一直矗立在该地区,其中一个面对着其它六个。

曼普普纳岩石群所在位置的交通不便。欲前往探访,必须搭乘直升机或步行很远的路程,而且经过一片无人居住的地区。

曼普普纳岩石群被视为俄罗斯的七大奇景之一,成为该国的一个知名景点,但因其地理位置偏避,所以在国际上比较不为人所知,也比较没有受到观光人潮的破坏。

德国攀岩好手葛洛瓦兹(Stefan Glowacz)先前在冬天攀登曼普普纳岩石群,他是完成这项壮举的第一人。

责任编辑:陈刚

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意