战前这两国总统吵起来了?马克宏与普京争执对话曝光(图)


2022年2月7日,俄罗斯总统普京和法国总统马克龙在克里姆林宫会面,谈俄乌局势
2022年2月7日,俄罗斯总统普京和法国总统马克龙在克里姆林宫会面,谈俄乌局势。(图片来源:SPUTNIK/AFP via Getty Images)

【看中国2022年7月7日讯】今年初俄罗斯乌克兰边境集结大军,并在2月24日大举入侵。但在俄军进攻的前4天,亦即2月20日,法国总统马克龙和俄罗斯在电话中爆发了激烈争吵,普京指控乌克兰总统泽伦斯基是一个非法领袖且对马克龙撒谎,而马克龙也批评普京法律认知有问题。

根据纽约邮报和半岛电视台报导指出,在上周法国国营的“法国电视二台”(France 2)播出了纪录片《总统、欧洲与战争》(A President, Europe and War),其内容披露出马克龙(Emmanuel Macron)与普京(Vladimir Putin)两位于2月20日进行秘密通话之细节。当时正值俄国在边境集结部队,而为2月下旬全面入侵乌克兰来做准备,当时马克龙致电普京,并针对不断升温之紧张局势提出其看法,也讨论了化解冲突矛盾之行动方案。

然而,普京对于泽伦斯基拒绝和乌克兰亲俄分离份子谈判之行为提出异议,当时导致马克龙被这番言论激怒,而反批说“我不知道你的律师到底是在哪里学的法律,我也不知什么样的律师会告诉你,一个主权国家之法律条文,是由分裂主义团体来提出,而并非民主选举的当局”。

当普京听到此处时,也做出回击,而强调泽伦斯基政府并不是民主选举所产生的,他们是透过一场血腥的政变上台的,谋杀、纵火,甚至还有人遭活活被烧死。随后两人的口水战似乎越来越激烈,马克龙说,他并不在乎分离份子之提议,因为他们并不受法律约束。

而后,马克龙试着让对话重新回到外交轨道,并提议冲突各方可以举行会晤,同时对普京给出承诺,还会打电话给泽伦斯基让大家能够冷静下来,亦敦促俄罗斯缓解边境紧张局势。

在电话结束之前,马克龙试图说服普京能够同意于瑞士日内瓦与美国总统拜登进行面对面会谈。但普京并未对此给出正面回应,虽然强调原则上同意与拜登举行会面,来寻求外交途径化解危机,可是在隔日普京就承认了乌克兰东部的顿内茨克人民共和国和卢甘斯克人民共和国,更于24日全面入侵乌克兰,而朝基辅在内的各大城市开火。

在该纪录片播出之后,俄国外交部长拉夫罗夫(Sergey Lavrov)于6日表示,在外交礼仪上,并不允许单方面泄漏出此类录音,不过俄罗斯并没有什么可羞愧的,我们总是想什么就会说什么,并已经准备好为这些言论给出回应,来说明我们的立场。

据《俄新社》报导,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃痛批,法国已经违反了俄法两国总统会谈之保密原则,而揭露出双方谈话内容,此种举动在外交中前所未有的。两国领导人之间通电话,在COVID-19疫情爆发后,已是常见的外交手法,是一件需要“保密的事情”,其与闭门会谈有相同的地位。在法国媒体公布了马克龙与普京2月20日闭门会谈之全部内容后,俄方已经不会再指望法国的保密性。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意