上海教授逃往海南:我从不能接受到愤怒,最后绝望(图)


海南 疫情
图为2022年8月8日,一名医务人员监督居民和游客在海南省三亚市排队接受核酸检测。(图片来源: STR/AFP via Getty Images)

【看中国2022年8月11日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)英国路透社9日报导,上海纽约大学(New York University Shanghai)公共卫生学教授布莱恩‧霍尔(Brian Hall),6月时为逃离大规模封锁的上海,特地从上海前往海南省,但没想到,如今海南也传出新一波武汉肺炎疫情,让他再次陷入窘境。

报导指出,在过去两年里,霍尔一直在华东师范大学和纽约大学合作成立的“上海纽约大学”工作,但在经历上海4、5月的长时间封城后,他不想再受困家内,因此特地在6月上海解封后前往海南,教学工作则改采远距方式。

然而,让他没想到的是,海南省三亚市近期也再度爆发疫情,且是Omicron变异株的亚变异BA.5病毒,当地被迫升级管控,当局甚至宣布封城,导致近18万名旅客滞留三亚,其中霍尔也难以幸免。

“现在要离开三亚这座城市已经变得不可能了,我住的酒店是封锁的,住宿客人都被要求不得离开房间。”霍尔透过电子邮件对路透社无奈说,“我现在的情绪已经从完全不能接受、不敢置信,到感到愤怒、难过,最后觉得绝望。”这些情绪与其说是来自现在当地被封锁,不如说是上海封城的痛苦记忆再次苏醒。因为当时他和上海数百万民众一样,经历为期长达至少2个月的严格封控,但疫情依旧持续。

据霍尔描述,他现在只能待在酒店房间,生活一切饮食和用品全靠酒店提供,他无法预测接下来会发生什么事,只能逆来顺受,“如果我们想住在这里,在这里工作,就必须在规划上保持弹性,能够接受任何外来干扰。”

根据中共官方通报,海南去年仅有2例本土确诊病例,但今年8月以来海南超过2000例。

中国卫健委官网显示,中国9日单日新增确诊444例,其中本土380例,海南省排名第一,有285例确诊。无症状感染者650例,其中本土572例中,海南仍排名第一,有285例。也就是说,仅仅一天时间,海南就有570人染疫。

中国国家卫健委10日在记者会上也不得不承认,目前海南三亚疫情处于高位进展期。中国国家卫生健康委医政医管局监察专员郭燕红则指出,已从19个省市调派1万多名医疗卫生人员支援海南。

对于官方公开的上述资讯,外界普遍认为,当地疫情恐怕比官方通报更为严重。

此前网络曾传出,由于海南三亚是中国旅游胜地,疫情爆发后大约有8万多名游客滞留三亚,其中3.2万人滞留在酒店内。这些游客因不满官方说谎而自发进行抗议活动,官方也担心事件越闹越大,紧急出面“灭火”,平息民怨。但同时网管方面也在展开了新一轮封锁行动。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意