集体叛国?网宣扬中国人打仗时“愿出钱出力”讨论区酸爆翻车(组图)


乌俄战争 中国 出国
近日社群网站发布一段影片,原本宣扬中国人富有“爱国之心”,结果没想到影片一出,彻底翻车。(图片来源:GREG BAKER/AFP via Getty Images)

【看中国2022年10月1日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)近日俄乌战争情势升高,俄罗斯实施军事动员令,征召境内男子入伍对战乌克兰,结果引发一波逃兵潮,超过20万人逃离。而中国社群网站近日则发布一段影片,原本宣扬中国人富有“爱国之心”,相信若发生战争,“14亿中国人都不会介意出钱又出力”,结果没想到影片一出,现场彻底“翻车”。

近期俄乌战争愈演愈烈,俄罗斯总统普京9月30日正式宣布,并吞乌克兰4个占领区。与此同时,俄罗斯也积极发布动员令征召男子当兵,结果却引发超过20万人逃离潮,引起外界关注。

由于美国众议院议长裴洛西8月访台牵动两岸地缘政治风险升高,因此近日中国网站bilibili网站(b站)也出现一则以<假如国家发生战争,你是愿意出钱,还是出力? >为题的影片,影片中宣称,“有国外机构曾做过公开调查,美国年轻人愿意接受征召的是35%,日本仅有18%,中国高达85%”,且宣扬中共军事实力日益成长,目前中国兵员众多,认为爱国的中国人在战事爆发后,应该都不会介意“出钱又出力”。

乌俄战争 中国 出国
近日社群网站发布一段影片,原本宣扬中国人富有“爱国之心”,结果没想到影片一出,彻底翻车。(图片来源:网络截图)
 
不过,对于这个影片,中国网友并不买单。大批网友留言戏说,“我愿意出口号”、“我出键盘”、“屯粮可以吗”。还有网友留言,“我就普通人我想好好活着,过一个普通人的一生”、“十八年后又是一条好汉”、“我愿意出国”,引来网友笑回“好歹嘴巴上支持一下”。

俄罗斯 乌克兰 中国
bilibili网站发布一段影片,原本宣扬中国人富有“爱国之心”,结果没想到影片一出,彻底翻车。(图片来源:网络截图)

还有网友吐槽表示,“让有钱人出钱出力不就好了”、“党怎样爱我,我就怎样回报党”、“我没钱,钱都在国家”。更有人酸说“交战时双方先出示健康码,48小时核酸检测报告,不然就拉下战场隔离14天”,借此讽刺中共官方防疫政策。

最经典的是,有网友说“我出两个吴京(电影《战狼》男主角)”,引来网友戏说“吴京:我谢谢你”。
 
整个讨论区一时间出现“翻车”迹象,部分网友欣慰表示“看到评论我就安心了,至少都是正常人”。

截至10月1日清晨6时30分,相关影片吸引1.7万人观看,但下方多数嘲讽、投降言论已遭到删除,大多只剩小粉红的所谓“爱国主义”与战狼式言论。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意