“方舟子是人渣吗?”数万网友这么认为...(图)

作者:简易 发表:2022-12-06 10:06
手机版 正体 18个留言 打印 特大

方舟子  推特  调查
推特在美国旧金山的总部大楼  图片来源: ID:1244493480 Getty Images 

【看中国2022年12月6日讯】网红“公子沈”在其推特发起了一个投票调查,题目是“你认为方舟子是人渣吗?”,结果70%的网友一致认为“方舟子是人渣”。同时,有网友将方舟子和司马南的一张合影点评为“绝代双渣”。

油管博主、网红“公子沈”近日在其推特发起了该投票调查,随后他公布了调查结果,“经过近3万网民投票显示,对方舟子的评价应该三七开,这是民意”。

据“公子沈”同时发布的图片显示,这一调查的题目是:“你认为方舟子是人渣吗?”

在这三万网友中,有70%的网友选择了“方舟子是人渣”这一选项,9%的人选择了“不是”这一选项,“21&”的人选择了“看不出来”。

消息引发网友热议,一些人问:链接在哪?准备去投方舟子是人渣一票。也有人问:怎么才七成啊?

有人质疑,“人渣的前提是人,方舟子是人吗?

有网友表示,“这家伙在国内以打假为名干了不少缺德事,后来暴露了跑到国外,然后开始哔哔国内各种事情,估计是收钱办事”。

另一位则说,“方舟子是怎么做到同时被国内外的人一起骂的?”

还有的网友评论说,“第二张图:绝代双渣”,他指的是公子沈发布的第二张图片,上面是方舟子和司马南的合影。言外之意,方舟子和司马南,堪称两大人渣。

针对这张照片,一位网友问道,“夹头先生?”这明显是在指司马南。司马南在2012年大年三十晚搭机前往美国,在搭乘扶梯时,将头伸出扶手的夹角,导致头部被卡住,随后司马南也在微博中证实了确有此事,因此司马南被网民讽刺为“司马夹头”。

从方舟子的历史来看,多方证明其背景复杂。

方舟子攻击李承鹏 安全局曝其有背景

2013年4月,因为李承鹏向雅安地震灾区捐助帐篷,方舟子挑起“帐篷门”事件,攻击李承鹏,说他“作秀炒作、捞政治资本”。知名网友“仙人指路”对此发表了几篇评论。

于是方舟子骂“仙人指路”是“渣人指路”,“仙人指路”因此遭到安全局的警告。“仙人指路”在隐忍了两天之后,开始发飙,把方舟子骂得服服帖帖。“仙人指路”其中一个帖子是这样写的:

“几个月前,安全局的人托我的朋友捎话,让我别去招惹方某人,说方是有背景的。其实我此前知道他一直在为一些势力服务;安全局出面劝告,我还是很吃惊。所以说任何事情都没那么简单,教主的漫天打假不过是障眼法,关键的几出皆受雇于某些政治势力。打五毛也好,打柿油也好,他不过是充当了咬人的狗而已。”(见微博帖子:2013-5-1 19:59)。

然而,奇怪的是,方舟子对于这样的重量级指控,仅仅是轻描淡写地敷衍过去。

方舟子曾被人揭穿老底

方舟子本名方是民,过去二十年来以批宗教、气功、中医以达到其欺世盗名的目的,曾先后攻击诺奖得主屠呦呦、学者于建嵘、作家韩寒、作家李承鹏、曹长青等众多公众人物,备受大陆网民诟病,但他最初“发家”却是因为参与了中共江泽民集团对法轮功的迫害。

曾在方舟子创建的新语丝网站上大量发文但之后与方舟子反目的生物学博士“亦明”(原名葛莘)多年来在网络上大揭方舟子的老底。他撰写的《方舟子2014年十大要闻》“用十七万字、二百张图片、七百个链接记录了方舟子在过去一年中的主要行骗、作恶、犯罪事实”。

文章称,方舟子的第一桶金就是在1999年主动向中科院院士何祚庥投怀送抱,加入后者蓄意挑起的镇压法轮功事件。

1999年5月21日,方舟子开始发表《法轮功解剖》系列文章。5月30日,方舟子执笔起草了《声援何祚庥院士批判法轮功宣言》,其中不仅提到“何祚庥院士”8次,而且还把法轮功称为“X教”。有人专门把方舟子的《法轮功解剖》系列文章收集在一起,送交到湖南人民出版社出版成书。所有这些,都成了方舟子后来发家的最大资本。

国家安全部的秘密特工

据2008年11月海外网站发表的《重大揭密:方舟子“打假团伙”的幕后黑手》一文介绍,方舟子的老婆刘菊花打着新华社记者的牌子,带着方舟子一同来采访何祚庥。于是两人成了师徒关系。从他们认识之时,何祚庥就很明确地表示希望方舟子参加到他热衷的打击法轮功的事情中来。

后方舟子因连输了几场官司,为了隐藏住址避免被别人起诉,他不停地换租住房,使得经济上紧张,在其支撑不下去时再找到了何祚庥,答应了专门迫害法轮功的特务机构“610办公室”的要求。

文章说,几年后,“方舟子不但成了北京的名人,还居然成了国家安全部的秘密特工。其幕后的秘密是因为以下三个人:刘菊花、何祚庥、刘京。”

刘菊花是新华社女记者。上文称,刘菊花本人曾对一个闺中密友说:“610办刘京主任是我爸的远亲。”刘京是法轮功学员点名要法办的迫害法轮功的四大恶首“江罗刘周”之一。

1998年5月24日,何祚庥公开在北京电视台污蔑法轮功为“X教”。但在此之前近一个月(1998年4月)方舟子就在他自己的网站上宣称:据说法轮功“在国内已被宣布为非法。

但由罗干指使的将法轮功定性为“X教”的《关于对法轮功开展调查的通知》是在1998年7月发出的,而在那之前,法轮功虽然受到监视和压制,并未被宣布为非法。可见,方舟子三个月前就拿到了消息。

方舟子和司马南---两大人渣

方舟子和司马南的“人渣”本性,早已暴露无遗。

2006年11月,何祚庥、司马南等设“科技打假基金筹备组”,面向社会募集捐款,用来资助方舟子所谓“打假”,并申明将公开账目、接受监督。但至今未向社会公布过其基金使用明细,党媒及一些民众也曾质疑此打假基金是黑资金。

方舟子在中共党媒上素以所谓“打假”面目示人,他也是新语丝网站的创办人。2013年1月13日,在司马南主持下,对何祚庥这样完全为政治服务的伪科学家,方舟子不只是百般偏袒,还给何祚庥颁发所谓的“新语丝科学精神奖”,奖金为一万瑞士法郎。

根据亦明的文章,方舟子与“610办公室”的关系,迟至2006年才开始显露。610这一特务机构,是方舟子的最大靠山。

方舟子与薄熙来

据亦明的文章披露,2011年6月,重庆城管与一水果小贩发生争执,导致流血事件(下图)。方舟子、司马南及其他网络五毛异口同声地咬定小贩受伤咎由自取,与城管无关。为此,方舟子收到重庆政府方面的一封感谢信。

2011年,《南都周刊》沈亚川(网名“石扉客”)曾向方舟子了解时任重庆公安局局长王立军学历和学术成果(是否造假)的一些情况,并希望方保密。未想方舟子后来在网络上公开披露,《南都周刊》记者“石扉客”曾“想整重庆公安局局长王立军的黑材料”,以此向王立军邀功请赏。

重庆警方立即将这一信息报告王立军,王立军亲笔批示“用主义呼声对付流氓,用群众来惩治地痞,用专家来揭露内幕,用事实揭示南方系是流氓”。一名副局长批示:“宣传、网安等异地策动司马南、一清等名仕、网民力挺方舟子,攻击南方系。”

2012年10月2日,有海外中文媒体发表《如何处理薄熙来“余党”,中央尚未达成统一》一文,文章透露:

“据胡锡进身边人透露,薄上台,胡将接掌《人民日报》。另一个为薄熙来呐喊的薄党司马南据说已经做好接掌宣传部长职位的准备,他和薄熙来牵连最深,所以职位甚至高过胡锡进。连表面很少涉猎政治的方舟子,也是薄熙来中意的网络意见领袖。”

消息还称,“据纪委的消息透露,一位在押的薄熙来的马仔透露,方舟子拿假学历开刀后,造成全国对假学历的质疑,薄熙来的人曾经在北京接触他,希望他‘再接再厉’,‘勇敢地’捅一下马蜂窝。”

这个马蜂窝就是指习近平的博士学位。当时习近平遭受了来自党内外的困扰,海外也传出他本身并不想接掌最高职位的传言。薄熙来认为,如果在学历上捅一下,恐怕会成为“迫使习近平知难而退的最后一根稻草”。

方舟子迅速否认此事,但有民众在微博以照片、文字的形式揭露方舟子撒谎造谣。

2013年4月11日,方舟子透露说,他和肖传国的武汉官司,虽然败诉,但是武汉法院“由于中央高层的批示不敢来找我执行”。

一个月后,为了给朱令案唯一嫌疑人孙维洗地,方舟子再次搬出“中央高层”:

“贝志诚明明知道朱案在1998年已因证据灭失而结案,不可能再重启调查,连中央高层多次指示也无济于事,却故作姿态声称自己愿意作为嫌疑人重启调查该案。其实哪里用得着等遥遥无期的重启调查?他不是搞网络审判吗?他为什么不老老实实地说明自己为什么要就此案说那么多假话?为什么不回答质疑?”

亦明在文章中称,显然,那个“中央高层”很可能就是周永康,或者是他背后的癞蛤蟆(江泽民)。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意