脚下出现龟文 看相先生怎么说?(图)

作者:淡然 发表:2023-01-30 02:00
手机版 正体 0个留言 打印 特大

观看面相,即能知道一个人的命运
观看面相,即能知道一个人的命运。(图片来源:灵匣网)

中国民间流传一句老话:“相由心生”。此话点出一道理:观看面相,即能知道一个人的心思。换言之,一个人究竟是善或恶,是可以从面相看出来的。除了面貌,我们还可以透过观察骨相、手相、体型、精神气质、行为举止等层面,而判断一个人的性格、近期运势,甚至是距今甚摇的未来命途。

其实,中国自古以来就存在看相算命的习俗,因此历朝历代留下来的看相算命书籍不少,其中包括:《麻衣神相》、《柳庄相法》、《冰鉴》、《神相全篇》、《相理衡真》、《平园相学》、《人伦大统赋》、《公笃相法》、《人物志》、《观人学》、《太清神鉴》、《月波洞中记》、《玉管照神局》等等。

透过这些书籍,我们会发现,看相算命是根据中国传统文化中的阴阳理论来进行分析、推断的,且南北存在差异。例如古代看相书说:南人看额、北人看颌”,这是由于南方属火为阳,北方属水为阴。所以,相士在帮人看像时,会根据对方居住的方位来看相。针对南方人,就重点观察他们面容的上额部位,帮北方人看相时,观察重点就换成了对方的下颌部。

不过,即使如此,有时候不同人在同一部位出现了同样的痣或纹路,最后的命运却可能出现截然相反的情况。所以,有看相师提醒民众,单单就部分资讯来判定,终不及获得全盘资讯后所做出的分析来得准确。

最后来分享一则收录在《太平广记・两百二十三卷・相三》中的故事:

晋朝太常卿程逊的脚下有龟纹,他为此曾经招来相士帮忙看视。

相士告诉他说:“你最后将有溺水之灾。”程逊后来被派往浙西,最后居然葬身大海,被鱼所吞食。

有人说《李固传》记载说,李固的脚下也有龟纹,但李固却够坐上朝政重臣之位,最后都没有遭遇水害。同样的事,却有不同的应验啊!
   

来源:看中国

短网址: 版权所有,任何形式转载需本站授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意